首页 商业频道 焦点新闻 正文

海信男神X空调告诉你,人工智能交互不止手机APP操控

字号: 2018-06-07 12:19 来源:海信空调 我要评论(0)

人工智能交互在智能家电领域已经覆盖很多产品,我们经常见的就是通过APP来进行操作,比如空调遥控器不在身边,又想调节温度,此时就可以打开手机APP进行操作,很方便。但是随着技术的进步以及人们生活习惯的不断变化,简单的手机APP操控已经不能满足人们日常的使用需求,因而海信男神X空调手势操作的设计应运而生,从手势激活,开关机到温度摆风,都可以用手势来完成。

如何操作呢?很简单,手掌举到人体头部左右侧,五指自然张开,掌心正对人感探头,悬停3秒不动,顶部深蓝色指示灯亮起,蜂鸣器鸣叫就表示手势激活成功,可以进行接下来的操作了。

开关机只需要手掌变为握拳;手掌正对人感探头顺时针旋转一周便可设定温度加1,逆时针则减1;摆风只需要左右来招手摆动几次即可。

实际操作时,空调能否准确识别手势呢?我们进行了一组测试,我们设置了三组手势,让模特来进行演示,通过测试我们可以看到,模特做出的手势都被正确识别,测试成功。

海信男神X空调手势操作的设计,让智能交互不再只是局限于年轻人,家里的老人和儿童也可以通过手势操控来控制空调,让智能交互惠及更多人群。

Tags:海信 人工智能 空调 手机

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐