首页 商业频道 焦点新闻 正文

苏宁广场舞大赛八强出炉 原来广场舞也可以如此年轻

字号: 2018-11-07 16:16 来源:荆楚网 我要评论(0)

核心提示:11月4日,苏宁广场舞大赛全国八强名单出炉,按照预想,大家都以为是一群群阿姨组队获胜,但是令人惊掉下巴的是,进入八强的选手全都是小鲜肉们,甚至还有几岁的孩子。这令很多人大呼都被广场舞名字欺骗了,原来广场舞也可以是年轻人的天下。

11月4日,苏宁广场舞大赛全国八强名单出炉,按照预想,大家都以为是一群群阿姨组队获胜,但是令人惊掉下巴的是,进入八强的选手全都是小鲜肉们,甚至还有几岁的孩子。这令很多人大呼都被广场舞名字欺骗了,原来广场舞也可以是年轻人的天下。

11月10日,苏宁广场舞大赛也即将迎来总决赛,进入全国的八强将一起争夺全场舞王。复古与潮流的碰撞,苏宁号召爱舞蹈的所有人,脱离一成不变的生活框架,用舞姿和行动,表达专属自己的精彩。因此,此次大赛也可以说是热舞开场,助力苏宁双十一了。

印象中的广场舞,是大叔大妈的专属代名词,同时也被很多人认为是扰民、吵闹、乡土专属的代名词。为了争夺跳舞场地而闹出纠纷的事件时有发生,这也让很多人表示头疼。苏宁举办此次“舞出我世界”广场舞大赛,号召很多热爱舞蹈的年轻人纷纷参与其中。从入围全国八强的舞蹈团队就能发现,他们年轻时尚,处处洋溢着活力与激情,大方自信,舞步精湛,更为重要的是,入围八强的选手们几乎全都是团队形式出赛,这也让我们看到了团结的力量、领导的力量。如张楚楚萌娃团队,几个孩子也可以拥有如此爆发力,吸睛无数,也获得了全国第六名的好成绩。这一点就无形中打破了对广场舞的刻板印象,让越来越多的人认可广场舞,喜欢广场舞。

其实广场舞是一种用动作释放激情的方式,是一种舍我其谁的江湖豪情,是一种考验团队协作的战斗。所有想要得到舒展的身体都是舞步的灵魂载体,洗脑的音乐是让人勇敢战斗的专属BGM,为热爱而坚持无惧环境困苦才是真正的潮流,身体的禁锢、年纪的困扰,都抵不过一颗年轻的心想要做点什么时候的决定,广场上的,是一群年轻的心,是一群无惧风雨的活力。

作为一项零成本、零门槛的娱乐休闲活动,它就是比书法、刺绣、麻将等相对小众的休闲活动,覆盖更多的群体。无论在繁华都市,还是在偏远小镇,广场舞连同跳舞的大妈大叔们,已成为中国城乡一道独特的风景。随着广场舞人数从8000万到1亿的升级爆发,在这热闹的舞步背后也隐藏了巨大的流量和市场。

别被广场舞的名字欺骗了,只要喜欢舞蹈,它就可以是变幻多样、燃爆全场、青春时尚的,记住,舞蹈因你而生。双十一苏宁广场舞总决赛虚位以待,我们欢迎你的到来!

Tags:苏宁 广场 大赛

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐