首页 商业频道 封面 正文

鄂酒代表黄鹤楼推出大清香品牌 黄鹤楼酒庄暨酒文化博物馆正式落成

字号: 2018-05-29 19:29 来源:荆楚网 我要评论(0)

荆楚网消息(记者 游思琪 通讯员 胡弋清)5月29日,以“大国清香·盛世礼赞”为主题的黄鹤楼酒·大清香上市暨黄鹤楼酒庄落成大典,于武汉黄鹤楼酒庄及武汉洲际酒店隆重举行。各地企业家代表、白酒行业知名专家学者、商业领袖和媒体记者共襄此次盛世礼赞。 

武汉黄鹤楼酒庄暨酒文化博物馆正式落成

“鹤起名楼美酒陈酿黄鹤赋,天成佳酿老窖清香楚天情”,上午八点,黄鹤楼酒庄锣鼓喧天的热闹起来,在酒庄“御液琼浆”的牌楼下,正式开启了“黄鹤楼酒庄落成庆典”。

首先,黄鹤楼酒业有限公司党委书记、董事长许鹏对各位领导和嘉宾表示热烈欢迎。八只祥瑞的雄狮踏着欢快的脚步奔腾而出,安徽古井集团有限责任公司党委书记、董事长梁金辉与中国酒业协会理事长王延才共同为雄狮点睛。安徽古井集团有限责任公司党委书记、董事长梁金辉,黄鹤楼酒业有限公司党委书记、董事长许鹏,美中文化大使李凯文,香港文联主席张孝勇等嘉宾为黄鹤楼酒庄正式揭幕,宣告黄鹤楼酒庄落成。

随后各位领导嘉宾于黄鹤楼酒庄开启了一次特别的酒文化体验之旅。武汉黄鹤楼酒庄,总占地面积106亩,园区建筑风格简约大气,将中国传统清代建筑风格与现代简约设计完美结合,是集酒文化景观、酒文化博物馆、天成坊酿酒车间、包装车间、名人酒窖、酒文化游园与酿酒体验为一体的体验式酒庄。

黄鹤楼酒的前身,是给光绪帝酿造贡酒的天成坊,酿造出的白酒酒液清亮透明,清香味醇,誉满湖广,千金难求。新中国成立后,天成坊改制为武汉国营酒厂,凭借其独特的清香型汉汾酒风格,在80年代蝉联1984、1989两届“中国名酒”称号,是湖北唯一中国名酒。在过去,黄鹤楼酒是武汉的印记,更是武汉人的骄傲,黄鹤楼酒前身汉汾酒属于清香型白酒,一度风靡全国,行销海外。

值得一提的是,展现荆楚酒文化,黄鹤楼酒文化博物馆正式开馆,此博物馆是武汉市第一座酒文化博物馆,开馆期间,著名书法家赵朴初先生的字画展进行展出。

在仪式上,黄鹤楼酒业收到了来自社会各界珍贵的“贺礼”, 湖北省消费者协会代表湖北省消费者授牌黄鹤楼酒业为“湖北省消费者教育基地”;黄鹤楼因酒而生,黄鹤楼酒因楼而扬名,名楼名酒密不可分,在黄鹤楼酒文化博物馆开馆仪式上,黄鹤楼公园给黄鹤楼酒业送上了一份珍贵的大礼——明刻本的《黄鹤楼集》。

来到汉阳就是知音,喝了黄鹤楼就是知己,武汉黄鹤楼酒庄,势必擦亮黄鹤楼酒品牌,成为湖北省的一张城市名片。

擦亮汉酒品牌,回归名酒价值

新品发布环节,随着定制五米长巨型卷轴的缓缓开启,在白酒专家及重要嘉宾领导的见证下,黄鹤楼酒·大清香正式面世,现场气氛达到高潮,黄鹤楼酒业有限公司总经理助理、销售公司常务副总经理王超介绍道:“黄鹤楼酒·大清香,兴于1898年张之洞献酒光绪帝,被赐名‘天成坊’,寓意‘佳酿天成,国富民强’;成名于1984、1989年两蝉中国名酒称号;驰名于20世纪‘南楼北汾’之高度;复兴于2018年,传承地缸发酵古法酿艺,以‘大曲清香’‘大味清香’‘大国清香’之名,回归名酒价值,回归品牌高度。

中国食品工业协会白酒专业委员会副会长、白酒专家委员会主任、全国著名白酒专家高景炎老师上台,代表中国白酒行业专家评审团宣布对黄鹤楼酒·大清香的一致评定:“无色透明、香气清雅纯正、陈香舒适,醇厚丰满、尾净余香、清香风格典型,绵甜爽净、清味协调、自然舒适、风格独特。”

黄鹤楼·大清香的面世是黄鹤楼酒业复兴汉汾酒,重新回归中国名酒阵营的至关重要一步!

“寻找与黄鹤楼酒的故事”,数百年珍稀老酒现世,回馈广大老酒爱好者。

黄鹤楼酒有着深厚的文化内涵,其百年的历史脉络,盘曲在荆楚大地之上,并深深的扎根于江城武汉。在120年的风雨传承中,黄鹤楼酒留下了许许多多珍贵的记忆,为此,黄鹤楼酒业通过各种渠道,征集到了与黄鹤楼酒有关的老酒、老物件,为鄂酒的文化传承留下了珍贵的鉴证。

武汉名片、湖北高度、大国国礼

为庆贺黄鹤楼酒·大清香的正式上市,黄鹤楼酒业限量推出288窖黄鹤楼酒·大清香窖池原酒。名优精华,臻享稀缺,大清香窖池原酒,以“原酒、原度、原味”的独特风格遭到疯抢,值得一提的是,该原酒的酿酒车间、酿酒窖池,正是黄鹤楼酒1984年、1989年获得“中国名酒”称号时的名酒车间和名酒窖池,同时以孙培斌、钱焱林等工龄30年以上的老酿酒师,传承古法酿艺,以清蒸二次清,手工匠心而得。

其稀缺性是其他白酒无法复制的,必将成为武汉的名片、湖北的高度、大国的国礼。

置身于风口正盛的头部时代,黄鹤楼酒作为湖北代表性的“中华老字号”品牌,肩负着复兴中国名酒的企业使命,将产品优势、本土优势、文化优势、口碑优势转化成为市场经济条件下的品牌推动力,激活黄鹤楼酒老十七大名酒的原始生命力,在传承中创新,提升品牌形象。

Tags:黄鹤楼 清香 代表 品牌

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐