首页 商业频道 商超百货 商超百货分类新闻 正文

稻花香获评湖北智能制造试点示范单位

字号: 2017-06-28 09:59 来源:湖北日报网 我要评论(0)

核心提示:近日,从湖北省经济和信息化委员会获悉,稻花香酒业公司荣获“湖北省智能制造示范单位”,公司“白酒酿造智能制造”项目被认定为2017年“湖北省智能制造试点示范项目”。

湖北日报网消息 近日,从湖北省经济和信息化委员会获悉,稻花香酒业公司荣获“湖北省智能制造示范单位”,公司“白酒酿造智能制造”项目被认定为2017年“湖北省智能制造试点示范项目”。

智能制造是《中国制造2025湖北行动纲要》的重要组成部分,也是湖北省工业产业转型发展的突破口。稻花香作为湖北白酒领军企业,近年来紧跟时代发展趋势,应用先进信息技术整合制造环节,开发了酿酒原粮制备DCS智能控制系统、智能制曲系统、DCS集散控制系统和白酒智能酿造系统,将机械化、信息化、智能化生产技术与传统白酒酿造有机结合,有效解决了Profibus总线技术在白酒生产管理中的应用、风选风送技术在多变物料共用通道时的应用、智能控温控水技术在制曲、糖化上箱关键工序中的应用、冷凝器自动节水技术的研发等一系列技术难题。

基于白酒酿造智能制造系统的成功开发,稻花香投资兴建了智能酿酒车间,该车间于2013年正式投入运行,采用数字化管控系统,实现原粮、浸泡、蒸煮、糖化、堆积、发酵等关键工序的关键工艺参数的实时监测和智能调控,构建了生产管理一体化平台,全面保证了白酒酿造生产过程的稳定性、安全性和可追溯性。

稻花香酒业相关负责人表示,公司将进一步加大创新和研发力度,广泛融合现代科学技术,不断完善白酒生产智能化系统,推进技术革新和产业升级,确保企业产品升级、市场转型顺利实施,为振兴鄂酒,推进湖北由制造大省向制造强省转变作出积极贡献。

据了解,此批智能化制造试点示范名单经各市(州)推荐、专家评审、社会公示等一系列程序,最终36个项目被认定为2017年“湖北省智能制造试点示范项目”,36家主要承担项目单位为“湖北省智能制造示范单位”。(黄梦诗)

Tags:稻花香 示范单位 智能 制造

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐