首页 商业频道 焦点新闻 正文

哈罗单车完成3.5亿美元D1轮融资

字号: 2017-12-04 11:44 来源:荆楚网 我要评论(0)

核心提示:12月4日上午,哈罗单车宣布完成3.5亿美元的D1轮融资,投资方为蚂蚁金服、威马汽车、成为资本、富士达等多家知名投资机构和产业资本。

12月4日上午,哈罗单车宣布完成3.5亿美元的D1轮融资,投资方为蚂蚁金服、威马汽车、成为资本、富士达等多家知名投资机构和产业资本。这是10月底哈罗单车与永安低碳科技有限公司(下称“低碳科技”)合并后的首轮融资。

2017年10月,哈罗单车和低碳科技进行业务合并。合并后的新公司在哈罗单车CEO杨磊的带领下,包括共享单车在内的共享出行业务快速发展,截至2017年11月底注册用户达到8000万。在近期行业大洗牌的形势中,哈罗单车成为增速最快的共享单车企业。本轮融资的成功,是市场对于哈罗单车运营能力和发展潜力的高度认可。  

哈罗单车于2016年11月份开始投放车辆,虽然起步较晚,但是管理团队经营稳健,富有创新精神,注重产品设计、用户体验和经营效率,因此在竞争异常激烈的共享单车大战中站稳了脚跟并获得了进一步发展。目前,哈罗单车专注在三四线城市共享单车的运营。流畅的开锁过程和舒适轻便的骑行体验让哈罗单车成为行业用户粘性最高的共享单车品牌;同时因高效的运维和智能化的车辆停放管理,也成为最受地方政府欢迎的单车品牌。     本轮投资方包括蚂蚁金服、成为资本、富士达、威马汽车等知名投资机构和产业资本,光源资本也为哈罗单车D轮融资提供了独家FA服务。其中,成为资本、威马汽车分别是哈罗单车B轮、B+轮的投资方。而富士达投资哈罗单车,则是共享单车行业首次有产业链上游的生产企业投资共享单车运营商。富士达这一举动意义重大。作为亚洲最大、全球知名的自行车生产制造商,富士达是哈罗单车重要的生产供应商,富士达的投资既是来自产业链上游对哈罗单车运营模式的认可和看好,同时也是哈罗单车在实际的运营中用互联网思维反向对产业链上游、传统自行车制造业的影响和重塑。    

蚂蚁金服方面表示,共享单车的诞生,为有效缓解城市交通拥堵,绿色低碳出行做出了积极贡献,蚂蚁金服也将继续积极推动共享单车行业的信用免押,让用户享受到更加便捷、环保和安全的出行服务。绿色公益事业是蚂蚁金服的核心战略,蚂蚁金服看好共享经济行业的前景并将秉着开放合作的态度,支持所有合作公司的业务发展,共同推动共享经济和绿色出行行业的发展。

Tags:哈罗单车 融资

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐

排行榜