首页 商业频道 焦点新闻 正文

美女作家深夜美团打车被开到荒僻无人处 多次投诉无果

字号: 2018-06-08 11:32 来源:荆楚网 我要评论(0)

 

“深夜11点,我发现自己被载进了一条荒无人烟的死路,周边除了一堆杂草什么都没有!我追问司机多遍‘你开到哪里了’,司机始终阴沉着脸一言不发!”吴瑜是作家,但这番情景不是她写的小说,是她5月26日在上海的亲身经历。当天,她在美团打车叫了辆出租车,莫名遭遇险情。她向警方报案,并假装警方将定位这辆出租车,这个司机才把车开出死路。吴瑜很生气,这件事发生了近2个星期,美团打车至今没有圆满处理,导致吴瑜不能有进一步的维权。

吴瑜连续几天在微博上讲述5月26日夜间的状况。大约晚上10点多,她在上海用美团app叫了一辆出租车。她上车后一直在打一个工作电话,并未留意司机的驾驶情况,更未与司机产生任何冲突,双方全程无交流。但就是在这样的情况下,深夜11点钟,她发现自己被载进了一条荒无人烟的死路,周边除了一堆杂草什么都没有!她追问司机多遍“你开到哪里了”,司机始终阴沉着脸一言不发!

吴瑜极度惊慌,打电话报警,并且“我几乎用表演的方式,让司机相信,警方甚至能追踪我的定位,他才终于把车开出那个该死的地方。”

吴瑜回到家后联系美团打车的客服,要求提供出租车车牌号,便于她继续维权。美团打车的客服拒绝了她,给出的理由是:我们要保护司机隐私。

“我十分气愤,质问为何持不良动机将乘客载到荒无人烟之地的司机的隐私要保护,乘客的隐私却不需要保护?因我26日接近凌晨时分,还接到司机的骚扰电话!显然我的私人电话在服务结束后也并未如客服所说,受到任何保护!于是,客服又狡辩说,隐私保护仅限于快车用户,出租车用户不保护隐私!”

 

吴瑜的一位朋友认识美团高层,帮忙向美团高层直接投诉,结果,这位朋友很没面子,“美团一众高层没给予我朋友任何回复!而我的要求,不过是拿到出租车的车牌号,便于报案而已!”

吴瑜认为美团打车存在多处令人难以置信和难以接受的可怕问题:1、遇险当晚,美团客服电话根本无法接通,全程都是响铃一声之后即掉线,“那么请问,若普通乘客深夜发生任何问题,找谁解决?更何谈人身安全的保障?若不幸遭遇任何险境,所谓的平台方该承担什么样的责任?”2、美团的客服电话完全没有“投诉”选项,每次致电,只能选择“物品遗失”才有资格与客服通上话,“请问,照美团这架势,当我们使用app过程中遭到伤害,还没地儿投诉和说理了吗?”

吴瑜有104万粉丝,她在微博上讲述的深夜打车遭遇,引起较大反响。

6月2日,美团打车官微在吴瑜的微博下留言:“非常抱歉,给您带来了不好的消费体验,您反映的问题我们非常重视,马上私信您,请您注意查看私信,私信收到您的回复后,小美马上安排处理您反馈的问题。 ”

值得注意的是,吴瑜6月3日继续发微博,表明该事件并未解决,“时至今日,‘对不起’这三个字,@美团网王兴王总您来说吧——不是对我,是对所有普通乘客。如何改进和处理你们的客服问题,如何端正你们对乘客的态度,以避免类似状况发生,请给出明确的说法!! ”

截至发稿,美团打车官微没有就这一事件给予回复。

据了解,吴瑜是80后的作家、编剧、光线传媒主持人。她16岁时发表个人的第一部长篇小说,她的网络系列小说《爱情三十六计》点击量达到800万。她2009年起出版《上海,不哭》、《不渝》等畅销作品。

Tags:作家 投诉 美女 美团 打车

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐