首页 商业频道 焦点新闻 正文

新挂牌农业农村部为神丹送科技大礼 国家唯一蛋品重点实验室落户神丹

字号: 2018-04-13 10:31 来源:荆楚网 我要评论(0)

荆楚网消息 4月12日,由湖北神丹公司承建的国家唯一“农业农村部蛋品加工重点实验室”在位于武汉的华中农业大学学术交流中心揭牌。这是继承建“国家蛋鸡产业技术体系孝感综合试验站”后,又一国家级的实验室落户神丹。

大连工业大学朱蓓薇院士、农业农村部科教司崔江浩处长、中国农科院农产品加工所戴小枫所长、湖北省农业厅科教处高润保副处长、华中农业大学李崇光副校长、安陆市人民政府叶雄副市长等领导及来自全国的蛋品加工重点实验室学术委员会专家共同参加了揭牌。

在揭牌仪式上,崔江浩处长对蛋品加工重点实验室的启动表示祝贺,希望实验室在学术委员会的指导下,树立新目标、新任务,发挥学科群的优势,积极转化科技成果,建设高水平的实验室,推动蛋品行业整体进步。

据悉,“农业农村部蛋品加工重点实验室”是国家开展蛋品科技创新、培育科技创新成果、凝聚高水平科技人才的重要阵地。依托企业建设农业农村部重点实验室,对于培育企业自主创新能力,推进农业科技进步、辅助农业环境管理和保护工作具有重要作用。

揭牌仪式上还举行了蛋品加工重点实验室首届学术委员会会议,朱蓓薇院士等专家进行了专题发言,解读了领先的蛋品加工专业技术、发展趋势及实验室建设构想。各位专家表示将与湖北神丹公司一起,围绕十三五期间实验室建设任务,将蛋品加工重点实验室建设成为国家优秀实验室。

神丹公司董事长刘华桥表示:作为蛋品行业的农业产业化国家重点龙头企业、高新技术企业,以提高蛋品加工关键技术、突破行业发展瓶颈为己任,承建农业农村部唯一蛋品加工重点实验室,是荣誉更是动力。将充分利用好各方人才和资金支持,发挥好实验室的辐射带动作用,引领蛋品加工领域的重大创新和人才培养基地建设,推动蛋品行业持续健康发展。

据悉,神丹公司在蛋品研发上硕果累累,如一种盐分适宜的咸鸭蛋腌制方法、一种含锌皮蛋腌制液及其配制方法等,有十余项都获得了国家专利。

Tags:神丹 重点 农业 国家 科技

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐