首页 商业频道 焦点新闻 正文

园艺专家沈广义一行参观武汉绿林园艺园林基地

字号: 2018-02-09 11:06 来源:荆楚网 我要评论(0)

荆楚网消息(记者郭瑶)2月2日,园艺专家、北京京西园艺有限公司董事长沈广义一行,专程来到武汉市江夏区的武汉绿林园艺工程有限责任公司对节白蜡园林基地参观,武汉绿林园艺公司董事长蔡平安详细介绍了园林基地的整体格局、配套设施及兴建历程。

“京西花王”沈广义(右一)与蔡平安合影

蔡平安说,园林基地是在2000年的时候开始建立的,目前占地60余亩,拥有对节白蜡高档盆景千余盆,造型景观树数千棵。

在对节白蜡盆景区,蔡平安介绍了对节白蜡盆景的制作过程、制作技法和获奖作品。特别介绍了,在1999年5月,参展的对节白蜡盆景作品《横空出世》获世界(昆明)园艺博览会金奖。

在对节白蜡景观树区,蔡平安介绍了对节白蜡的历史,介绍了他如何利用对节白蜡制作造型景观树,又如何用对节白蜡造型景观树制成“绿林小景”。

在交谈时,沈广义问蔡平安在做对节白蜡产业之前是做什么的呢?蔡平安介绍说自己在做对节白蜡产业以前,有一段从政经历。1976年至1983年,他任小花苑村团支部书记,1976年当选为孙桥公社团委委员。任团支部书记期间创办了青年之家(图书室、阅览室和棋艺室),成立了通讯报道组、美术摄影组、电影队、幻灯队、文艺宣传队、体育队等。小花苑村团支部的文艺宣传队曾三年代表孙桥镇参加京山全县文艺汇演,三次荣获第二名。由于成绩突出,在1980年他被评为荆州地区模范团干部。并于1985年,光荣加入了中国共产党。

1984年至1995年,他担任小花苑村村长、村党支部书记,兼孙桥管理区党总支副书记。期间,他为当地做了很多事:建水库、修公路、调整产业结构、兴办企业,带领村民脱贫致富。1990年,被评为“劳动模范”,1992年被评为“优秀共产党员”,1993年,被评为“特等劳动模范”,1994年和1995年连续两年被京山县人民政府评为“先进工作者”。后来,他成立了中国首家对节白蜡盆景公司--京山小花苑花木盆景公司,开始了他的对节白蜡艺术生涯。

沈广义听完介绍后,感慨的说自己以前从过政,同样热爱艺术,和蔡平安董事长的经历相似,很投缘。欣然提笔,书写了“德艺双馨”赠与蔡平安董事长。

 

Tags:园艺 绿林 武汉 园林 基地

责任编辑:钟剑桥

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐