首页 商业频道 焦点新闻 正文

亚青冰球联赛进入最后角逐,欲打造成武汉冰球名片 凯德·西城成武汉冰雪运动首选地

字号: 2018-08-10 15:58 来源:荆楚网 我要评论(0)

核心提示:2018“派拉蒙杯”亚洲青少年冰球联赛总决赛于8月5日在凯德·西城冠军冰场拉开帷幕,赛事分为2个组别,共历时10天。

荆楚网消息 连日来,2018“派拉蒙杯”亚洲青少年冰球联赛总决赛在武汉凯德·西城冠军冰场激烈进行,吸引了不少冰球爱好者和普通市民的关注。从8月10日起,该赛事将进入精英组的争夺,来自捷克、泰国、蒙古、印度尼西亚、中国台北、中国香港等国家和地区的冰球队将依次出场,与来自国内的精英球队展开最后的竞争与较量,为赛事总冠军发起冲击。

亚洲青少年冰球联赛总决赛进入精英组较量,球队水平更高、比赛更加精彩

2018“派拉蒙杯”亚洲青少年冰球联赛总决赛于8月5日在凯德·西城冠军冰场拉开帷幕,赛事分为2个组别,共历时10天。其中8月5日至8月9日是选拔组的比赛,此前在国内四大分区赛中获得冠、亚、季军的国内青少年冰球队,在总决赛上争夺全国总冠军。选拔组的球队来自全国20余座城市,东南西北各路冰球风格同台展现,为现场观众和广大江城市民奉献了一场场精彩的冰上盛宴。

亚洲青少年冰球联赛总决赛选拔组精彩赛况

亚洲青少年冰球联赛总决赛选拔组精彩赛况

亚洲青少年冰球联赛总决赛选拔组精彩赛况

8月10日至8月14日是精英组的比赛,来自捷克、泰国、印度尼西亚、蒙古、中国台北、中国香港等国家和地区的冰球少年继去年之后,将再次亮相2018亚洲青少年冰球联赛总决赛,并与国内的精英组球队展开更加精彩的竞争和较量。与选拔组的比赛相比,精英组的球队水平更高,相信也会为现场观众带来更加精彩的比赛。

响应国家“北冰南展”号召,将赛事打造成武汉冰球名片,带动青少年运动热潮

近年来,我国冰雪运动事业发展迅猛,随着2022 北京冬奥会的成功申办,各项冰雪运动正在全国范围内掀起热潮。作为“四大火炉”之一的武汉,也有越来越多的人在了解、接触花样滑冰、冰球等冰雪运动。

竞赛主管何琛璐在媒体见面会上介绍赛事情况

8月10日,在凯德·西城组织的2018“派拉蒙杯”亚洲青少年冰球联赛媒体见面会上,该赛事竞赛主管何琛璐也表示,之所以把该赛事总决赛放在武汉举办,正是为了响应中央“北冰南展”的号召,将冰球运动发展的热潮推广到整个中部地区,力争将此项赛事打造成中部地区的明星赛事,并成为一张属于武汉市的冰球名片。

何琛璐还介绍,本届亚洲青少年冰球联赛总决赛,共吸引了60余支来自国内外的青少年球队参加,这也是武汉首次举办如此大规模的国际冰球赛事,希望通过此次赛事能够让武汉市民更近距离的接触到高水平冰球赛事,特别是让青少年对冰球运动产生兴趣,带动中部地区乃至整个中国对冰球运动喜爱的热潮。

优质硬件环境+承办高水平赛事,凯德·西城冠军冰场成武汉冰雪运动首选之地

冰雪运动的普及,不仅需要国家的号召、专业赛事的举办,也得益于我国商业冰场的数量不断增加,为冰雪运动提供了更加优质的硬件环境。

作为2018“派拉蒙杯”亚洲青少年冰球联赛总决赛的举办地,凯德·西城冠军冰场是目前华中地区最大的奥运标准真冰溜冰场,拥有国际上最先进、环保的制冷系统及清冰设备,能制造出完美的冰面,非常适合进行花样滑冰、冰球、短道速滑等多种冰上运动专业赛事。

为了大力推广和普及冰雪运动,凯德·西城冠军冰场自开业以来,也积极调动各方资源,承办了多项高水平的冰雪赛事,吸引了广大市民的关注。2017年5月,刚开业不久的冠军冰场就承办了2017-2018中国香港青少年冰球精英赛系列赛第四站的赛事,彼时现场观赛人数超过5万人次,为冰球运动的普及带来了良好的宣传效应;2017年7月,世界冰球强国——捷克国家队阳光冰球训练营走进凯德·西城冠军冰场,为江城冰球少年们带来了最为专业和系统的训练。

此外,2018年7月14日至15日,首届中国花样滑冰俱乐部联赛——中南赛区比赛也刚刚在凯德·西城落下帷幕,来自武汉本地以及北京、上海、深圳、厦门等地100余名选手登场亮相。这是中国花滑协会第一次在武汉举办大型比赛,目的在于为4年后北京冬奥会增加人才储备,凯德·西城冠军冰场作为赛事的承办方,与全国各地的运动员,教练员,裁判员一起,见证了中国花滑未来之星的诞生。

2018中国花样滑冰俱乐部联赛中南赛区比赛上个月刚在凯德·西城举行

这一系列赛事的落地举办,不仅让更多武汉市民观赏到高水平的冰雪运动比赛,也激发了更多市民参与和体验冰雪运动带来的魅力,凯德·西城冠军冰场也在逐渐成为武汉市民观赏专业冰雪运动赛事、体验冰雪乐趣的首选场所。

Tags:冰球 武汉 凯德 西城 冰雪运动 联赛 名片

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐