首页 商业频道 家电数码 家电数码分类新闻 正文

神州优车开放UTOP平台, 推动智慧城市创新发展

字号: 2017-08-09 16:46 来源:湖北日报网 我要评论(0)

核心提示:8月8日,神州优车正式推出优车智慧交通开放平台(UTOP),并计划在未来三年里累计投资3亿元资金,围绕智能驾驶、智慧城市等领域进行深度研发。

湖北日报网消息 (记者 桑尚)8月8日,神州优车正式推出优车智慧交通开放平台(UTOP),并计划在未来三年里累计投资3亿元资金,围绕智能驾驶、智慧城市等领域进行深度研发。

据了解,神州优车UTOP平台是以“优车智脑”为技术支撑的、开放的、安全的平台,在出行领域拥有高价值密度数据和独特算法。它以神州优车旗下出行、电商和金融三大业务板块海量真实数据为基础,运用大数据、云计算和人工智能等前沿科技,独创的人车生态智能系统。

目前,UTOP开放平台已吸引中国科学院、中国科学技术大学、天津大学、北京科技大学等4家实力科研院所首批加入,他们共同采集并分享最具价值的海量真实数据,结合各方软硬件技术优势,共建人车生态智能系统,高效完成智能交通数据模型建设,推动中国智慧城市的创新发展。

神州优车UTOP平台通过开放数据与人工智能技术,引领出行行业智能变革、顺应国家战略层面推进社会治理智能化的发展规划,与不久前国务院印发的明确要求将人工智能作为未来国家重要发展战略的《新一代人工智能发展规划》是相符的。

10年来,神州优车集团业务覆盖自驾代驾、长短途出行、公务用车、车辆销售和维保、金融等汽车消费全周期的应用场景,涉及数百万台车辆、3000万用户画像、100亿公里道路轨迹。“优车智脑”通过对多元场景下的人、车、道路环境等信息大数据分析,实现资源匹配的智能优化。

神州优车CTO钱振宇博士表示:“人工智能技术已经趋于成熟,未来的竞争焦点在于找到产品的真实应用场景,围绕应用场景采集和处理大量真实数据,以及不断运用数据快速优化产品的过程。”

UTOP开放平台的推出,不仅将帮助智能交通相关研究者、开发者降低应用门槛,独有的海量真实数据还将极大提高研发效率。同时,神州的汽车全产业链优势还能为其提供丰富应用场景,开发者与平台不断深化交流互动,将形成良性循环。

对于神州优车来说,UTOP开放平台不但可以推动人工智能在出行和汽车行业的应用,还有望加速实现智能交通和智慧城市建设的落地。同时,平台不断发展完善的过程,也是智能交通行业走向成熟的过程,这个过程的推进还将进一步惠及广大开发者和创业型公司,并为重新构建人车生态,推动智慧城市创新发展贡献力量。

Tags:神州 智慧 开放 城市 发展 平台

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐

排行榜