首页 商业频道 吃喝玩乐 乐呵事儿 乐呵事儿分类新闻 正文

第11届华语青年影像论坛11月22日-25日在汉举行

字号: 2016-11-17 10:37 来源:网易湖北 我要评论(0)

核心提示:武汉文化发展集团有限公司负责人表示,华语青年影像论坛将继续以“鼓励华语原创作品,汇聚全球华语新锐青年电影创作力量”为己任,为有才华的青年影像创作者搭建一个优质的展示平台。武汉也将利用自身的教育与区位优势,借助华语青年影像论坛大力发展电影创意产业,推动文化产业转型升级,引领带动武汉文化产业链壮大,打造武汉文化新品牌,同时为华语电影产业走向世界贡献力量。

武汉人可以在家门口与知名导演、演员面对面,还有35部新锐影片在汉免费展映,其中10部未上映影片可先睹为快。武汉市昨召开新闻发布会,宣布2016第十一届华语青年影像论坛将于11月22日-25日在汉举行。

据介绍,本届论坛由中国电影家协会和武汉市人民政府联合主办,中国文联电影艺术中心、中共武汉市委宣传部、武汉市互联网信息办公室、武汉文化发展集团有限公司承办。

第11届华语青年影像论坛海报

本届论坛以“推介华语新人,鼓励原创作品”为主题,大咖云集,星光灿烂。《上海王》导演胡雪桦、《皮绳上的魂》导演张杨、著名编剧刘恒、著名录音指导王丹戎、著名视效指导、《封神传奇》导演许安、《从你的全世界路过》导演张一白、《火锅英雄》导演杨庆、《长江图》导演杨超、香港演员田启文、法国电影联盟前主席马克·毕栋、博纳影业CEO、创始人于冬、中国电影股份有限公司总经理江平、漫画家姚非拉等知名导演和电影界人士,以及新生代演员《我心雀跃》女主角孙伊涵、《欢·爱》主演孙怡、应岱臻、《幸运是我》主演、香港歌手陈家乐等,将来汉出席论坛。

第11届华语青年影像论坛影展相关影片

论坛期间,将在20部入围华语优秀影片中评选出年度编剧、导演、摄影、剪辑、录音、美术、制片人和男演员、女演员。同时,还将举行当代视觉艺术高峰会、新青年制造-青年导演与青年制片人项目交流会、青年电影的融资渠道与市场选择、年度青年导演峰会等,探讨推介新锐华语青年导演、发掘电影新作和新人、打造新锐影片融资渠道的现实路径,为中国电影培植未来的希望。

11月21日-24日,还将在中南剧院、艾米1895电影街举行35部新锐影片免费展映。本次展映以第八代青年导演作品为代表,有10部全国各大影院暂未上映的最新影片,可让武汉电影爱好者先睹为快。其中20余场展映将请来主创团队与读者见面,关注本报报道,将有机会获得免费门票,开启影视界的心灵之旅。

华语青年影像论坛创办于2006年,去年首次移师武汉,对鼓励华语原创作品、汇聚全球华语新锐青年电影创作力量起到了重要作用。本次论坛影片征集期间,共收到海内外华人导演影片300余部。

武汉文化发展集团有限公司负责人表示,华语青年影像论坛将继续以“鼓励华语原创作品,汇聚全球华语新锐青年电影创作力量”为己任,为有才华的青年影像创作者搭建一个优质的展示平台。武汉也将利用自身的教育与区位优势,借助华语青年影像论坛大力发展电影创意产业,推动文化产业转型升级,引领带动武汉文化产业链壮大,打造武汉文化新品牌,同时为华语电影产业走向世界贡献力量。

Tags:华语 影像 青年 论坛

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐

排行榜