关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 经济频道 > 经济

中国游客组团回归世界,携程:三年来首个出境旅游团即将成行

发布时间:2023年01月20日21:06 来源:

1月20日,文旅部发布通知,宣布自2023年2月6日起,试点恢复全国旅行社及在线旅游企业经营中国公民赴有关国家出境团队旅游和“机票+酒店”业务。即日起,旅行社及在线旅游企业可开展产品发布、宣传推广等准备工作。

自防疫政策调整优化后,各大旅行社“摩拳擦掌”纷纷为出境游放开做准备。1月20日,携程宣布出境团游正式开放后,携程出境首发团即将启航。

“为了迎接这一天,我们整整期盼了三年。”携程团队游CEO江文表示,出境跟团游开放的通知一经发出,携程平台上出境跟团产品搜索量瞬时大涨5倍,带动了海外目的地热度上涨330%,泰国、越南、印度尼西亚、新加坡、柬埔寨的搜索量最高。从线下门店端来看,自12月27日以来,携程门店出境跟团游的咨询量同比上涨超10倍。

1.20携程.jpg

通知发出后携程计划迅速上线近百条出境旅行团产品,包含私家团、精致小团、半自助跟团、目的地参团以及自由行打包产品。“疫情三年针对国内跟团游,携程不断迭代升级服务标准,我们力争将高品质、从用户出发的服务水平延续到出境跟团服务中。”江文介绍道。(通讯员张大伟)




【责任编辑:谢翔】

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像