关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 经济频道 > 经济

明月轻松控,近视防控镜片更优解

发布时间:2023年01月19日22:28 来源: 中国网

当8成的高中生戴上近视镜,近视防控难道真的就是无解问题?

近年来,近视低龄化问题持续加剧。据国家卫健委发布的数据来看,我国每两个青少年就有一人是近视,其中高中生群体近视率更是高达8成。

在情况愈发严峻的当下,如何预防近视是重中之重。从行业龙头明月镜片发布的临床数据来看,眼轴长度与屈光度数是影响近视程度的主要指标。也就是说,只有在这两项指标上产生针对性影响,近视防控才更加有效。而这也正是其最新推出的轻松控Pro所具备的技术优势。

那么,从原理到设计来看,轻松控Pro为什么行?

从根源找问题,用创新解难点

在一定程度上,眼轴长度决定了近视度数,眼轴涨得慢,近视就涨得慢。

当光线透过普通的单光近视镜片后,部分光线会落在周边视网膜的外面,这些信号会诱导眼球向后拉伸、寻找焦点,逐渐“向后追光”,最终导致眼轴不断拉长,近视不断加深。

与之相对的,轻松控Pro采取的周边多点离焦控制技术,则是通过镜片内部雕刻的1295个正度数微透镜,把原来聚到视网膜后侧的光聚集到前面来,实现膜前离焦的效果,从根源上解决“向后追光”的问题。

同时,这种能把微透镜雕刻在镜片内部夹层的3D内雕技术,能极大程度保障微透镜不被磨损。即使镜片表面出现轻微的刮花现象,也不会导致微透镜脱落,影响防控效果。

在四川大学华西医院刘陇黔教授团队主导进行的为期半年的临床测试中,采用多点离焦控制技术的轻松控Pro镜片,对减缓近视度数增长的有效率达68%,延缓眼轴增长有效率为56%。

也就是说,当佩戴单光近视镜片的青少年近视度数平均增长100度时,佩戴轻松控Pro镜片的青少年仅增长30-40度。

针对性的设计与引领行业的实力

与以前的近视防控不同的是,采取周边多点离焦技术的近视防控手段,在更长的离焦时间内,可以实现更好的近视控制效果。换句话说,青少年佩戴轻松控Pro镜片的时间越长,对缓解近视增长的效果就越好。

因此,为了让青少年更愿意佩戴该镜片,明月镜片的轻松控Pro在舒适性方面下足了功夫。

中国工程院庄松林院士联合明月研究院根据中国孩子用眼水平视野切换多、上下视野切换少的特点,采用光线追踪技术捕捉眼球轨迹,设计了上下非对称的“贝壳形”仿生视像区。

这种“贝壳形”的设计,让离焦区的实际有效面积进一步增大,左右更宽的视野给孩子眼球的转动提供充分的空间。同样的,“贝壳形”设计,也给下方留了充足的空间。在实际使用中,孩子不需要频繁低头或者更换姿势寻找聚焦角度,不影响孩子的坐姿与脊柱的发育。

此外,在通过舒适性保障充足的离焦时间的基础上,更大的离焦量则是影响近视防控效果的主要原因。

就拿影响离焦量的重要维度之一的离焦面积来说,领先于整个行业的1.2毫米直径的微透镜,配合1295个微透镜的加持,轻松控Pro的离焦面积达1465平方毫米,超出同行业竞品1000多平方毫米。最终实现的500离焦量,远高于同行业350—380的区间。

同样重要的是,轻松控Pro在不同折射率与更多功能方面也做了准备。目前,明月轻松Pro的离焦镜的产品线较丰富,SKU扩充至 10个,具有1.60/1.67/1.71三种不同折射率及防蓝光功能,满足不同孩子的配镜需求,也让各位家长有更充足的选择。

对于经常使用电子设备的青少年群体来说,佩戴轻松控Pro防蓝光镜片就是更好的选择;而对于度数已经很高,又担心眼镜厚重的群体来说,轻松控Pro也可以提供目前市面上可选折射率最多的树脂材质防控近视镜片,在保障近视防控效果的同时使镜片十分轻薄。

基于技术创新并在根本原理上解决离焦问题的轻松控Pro,已在实际使用中逐渐展现出了降维打击的产品能力。另一方面,在解决中国青少年近视低龄化等问题上,明月镜片也展现了以创新领行业走向的龙头实力。

【责任编辑:谢翔】

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像