关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 商业频道 > 商业

衣物护理成市场刚需,苏宁易购渠道干衣机品类呈爆发式增长

发布时间:2022年09月22日16:06 来源:

近年来,随着国内家电行业开始新一轮结构升级,消费者个性化、多元化新需求的不断出现和高端化、智能化产品的快速迭代正在推动部分新兴家电品类成为引领行业增长的重要驱动力。《2022年中国家电行业半年度报告》显示,今年上半年传统大家电彩电、空调、冰箱(含冰柜)、洗衣机(含干衣机)国内市场零售额合计2090亿元,其中干衣机品类实现了15.5%的增长。

在苏宁易购渠道,2022年以来干衣机成为了销售增长最为强劲的家电品类。今年1-8月,苏宁易购线上线下干衣机整体销售同比增长达到34.96%,其中国货品牌海尔最受消费者青睐。6-8月,在海尔717品牌节和818苏宁易购家电家装购物节的带动下,海尔和卡萨帝干衣机销量大幅提升,整体销售增幅达到80%。

据苏宁易购相关业务负责人表示,9-12月随着气温逐渐降低,干衣机销售增幅有望进一步提升。“天气持续湿冷,衣物难晒干,带有消毒杀菌功能的干衣机往往在四季度迎来销售高峰。”

8月29日晚,海尔智家发布了2022半年报。数据显示,海尔洗衣机取得线上、线下双第一的亮眼业绩。其中,海尔干衣机的线下份额同比增长5个百分点,市场份额总计达37%,居行业第一。

(图:苏宁易家阳台场景体验)

近两年,立足渠道优势和产品优势,苏宁易购与海尔持续深化在冰洗品类上的合作。从单品到成套再到场景解决方案,苏宁易购与海尔不断拓宽用户需求边界。对于追求高品质生活的用户来说,衣服的洗护、烘干已经成为了一体式的生活需求。因此,双方也通过产品组合、场景方案,为用户带来一站式服务方案。今年717品牌节期间,苏宁易购累计售出海尔套系化产品8000万,为3000个家庭提供了成套家电解决方案。

在场景体验方面,双方以苏宁易购线下实体门店和海尔三翼鸟为载体,推动家电消费场景深度融合,提升用户对于智能化、套系化产品的一站式购买体验。从市场现状来看,基于场景解决方案的成套组合销售,正成为海尔干衣机扩宽增长空间的有力抓手。据最新统计数据显示,今年上半年,海尔洗干套装的产品套系数量同比增长50%。

业内人士表示,随着90后以及00后对于新兴家电品类的接纳程度提升,干衣机市场仍有加速扩容的空间。苏宁易购与海尔实现了渠道与品类的充分协同,在消费洞察基础上加大了干衣机在烘干效率、功能融合、场景定制等方面的创新力度,也进一步体现了强化供应链合作所带来的效率提升。

【纠错】编辑:谢翔

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像