关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 商业频道 > 商业

苏宁易家“满月成绩单”:销售规模较业态升级前同比增长505%

发布时间:2022年09月20日16:34 来源: 和讯网

“金九银十”消费旺季,在政策引领和行业转型推动下,家电、家装、家居等“家消费”领域的新业态、新模式逐步成为激活市场、促进消费的重要动力源。9月19日,苏宁易购旗下首个聚焦家庭场景解决方案的创新业态——苏宁易家晒出“满月成绩单”,首店开业一个月,门店销售规模较业态升级前的常规店同比增长505%,单店“全程导购”服务用户超6000户,单户最高成交金额达到25万元。

伴随家电家装等“家消费”市场进入发展新周期,智能化、场景化、一站式置家需求不断升级。日前,四部门联合发布了《推进家居产业高质量发展行动方案》,要求面向人民美好生活需要和产业升级需求,大力推动家居产业协同联动、融合互通、智能互联,培育壮大新业态新模式。在此背景下,苏宁易购在今年818期间推出苏宁易家这一全新业态,首店落地南京徐庄。瞄准老房局改、换新、精装房拎包入住等重点客群,苏宁易家融合了家电、家居、家装等商品和服务能力,能够提供整屋定制、空间场景改造等全链路、一站式置家服务。

为提升消费者“一站置家”效率,提供一目了然的预算、周期和交付效果,苏宁易家专门设置了“全程导购”,实现对消费者的一对一服务,配合全屋设计师、服务管家和品牌专业导购团队,全流程负责用户的逛购体验、方案设计、商品选购和验收交付,通过专业化服务节约消费者选购的时间和精力。同时,家电、家装、家居组合式购买,也极大缩减了渠道价格成本和沟通设计成本,为消费者节省装修预算的同时,也做到了交付效果的“所见即所得”。

业态升级带来的是经营服务能力的快速提升。据苏宁易家相关负责人介绍,苏宁易家首店自818开业以来的一个月,整体销售规模较业态升级前的同址常规店增长了505%,单店“全程导购”已累计服务超6000个家庭,单户家电、家装、家居“一站购齐”最高成交金额达到25万元。同时,该人士介绍,场景升级对高端套系家电及中央集成类商品的消费拉动作用非常明显,南京徐庄店开业首月家电套购订单同比增长了200%以上,卡萨帝、COLMO等高端品牌家电销量大增,销售同比增长分别达498%、515.34%,中央集成品类销售同比增长也达到了245%。

根据规划,苏宁易家将落地广场店、旗舰店以及社区店等三种店面模型,继818首家广场店落地南京徐庄之后,今年四季度还将推出升级版门店,2023年将落地30家苏宁易家广场店及旗舰店 ,并将在未来三年开出10000家社区及样板间店。

奥维云网总裁郭梅德认为,苏宁易家的创新将成为“家消费”行业高质量发展的又一范例,“高端舒适的购物环境能够帮助消费者建立品牌和品质认知,从全程导购到场景设计师,消费者在与服务团队的互动中增强高端、智能体验,沉浸式的场景也能促使交易快速达成,使家电家居融合的场景渠道和销售模式焕发新的势能。”

【纠错】编辑:谢翔

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像