关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 商业频道 > 商业

武汉名品亮相厦门 央媒省媒聚焦创新

发布时间:2022年09月20日17:22 来源:

盛隆电气智能产品亮相厦门

盛隆电气智能产品亮相厦门

盛隆电气智能产品亮相厦门

荆楚网(湖北日报网)记者 金计

近日,第二十二届中国国际投资贸易洽谈会在福建厦门举行。本届投洽会上,工业互联网成为最热门的话题之一,大会设置了7300平方米的工业互联网展区,聚焦互联网、大数据和人工智能,集中展示数字科技应用成果,这也是投洽会上最热门的展区之一。

总部位于武汉的盛隆电气,其自主研发的产品iPanel智能配电柜及iDrip智慧物联网系统,在A4馆核心区域展出。这是湖北省参展企业最大的展位之一,吸引了数十家央媒省媒的关注。

人民网:

行业领军企业打破国际垄断

人民网报道

人民网在报道中指出,作为智能电网及智慧能源管理领域的领先企业,盛隆电气始终高度重视自主研发与科技创新,在全国第一家推出具有自主知识产权的智能品牌开关柜——iPanel智能配电柜,拥有100余项专利和软件版权,关键智能化技的术位居行业第一,推动了多项国家、行业、团体标准的制定,打破了国际品牌对中国高端市场的长期垄断。

与iPanel智能配电柜匹配的iDrip智慧物联网系统,也是由盛隆自主研发,让传统的黑匣子配用电系统拥有“智慧大脑”,为用户提供完整的智能化系统解决方案,引领和推动着配用电行业由“功能时代”向“智能化时代”转型升级,契合此次新工业革命展的主题,成为展会的亮点之一。

经济日报:

聚焦工业互联网的创新成果

经济日报报道,原工业和信息化部党组成员、中央纪委国家监委驻部纪检监察组组长郭炎炎在投洽会期间举办的中国国际工业互联网创新发展大会上表示,工业互联网不仅是促进工业制造业高质量发展的“驱动器”,也是维护工业经济平稳运行的“稳定器”。近年来,在各方共同推动下,我国工业互联网快速推进,在政策体系、设施体系、应用体系和安全管理体系等方面取得重要进展。

大会同期设置工业互联网赋能绿色发展、中小企业专精特新发展两场分论坛,工业互联网+移动转售系列推介活动和7300平方米的“创新引领 数字互联”工业互联网展。以“线上+线下”的交流模式,借助数字化沟通手段,吸引了行业内外的广泛关注。

本届投洽会上,盛隆电气展出的核心产品iPanel智能配电柜,是盛隆在全球首家推出具有自主知识产权的智能中、低压配电柜。今年3月,被工信部评选为“国家级物联网示范项目”。

光明日报:

武汉名品助力数字小镇建设

光明日报报道

光明日报报道,在2022金砖国家新工业革命展览会上,行业大咖云集,既有世界五百强企业,又有行业领军企业。其中,盛隆电气集团有限公司、华工科技产业股份有限公司等重点鄂企受邀参加,一展风采。

作为创业43年的民营企业,盛隆电气秉持“走正道、办良企、育人才、出精品”理念,创新科技服务民生,整合资源培养人才。目前,已成长为国内输配电行业龙头企业。

近年来,盛隆攻克了诸多关键核心技术,不断造出智慧能源领域的创新产品。今年3月底,iPanel智能配电柜被认定为“武汉名品”。

不久前,福建省龙岩市龙净智慧环保产业园,被当地政府评定为“永久观摩样板”。而为这个园区提供供电设施的,正是iPanel智能配电柜。经过几轮技术对比和制造现场考察,龙净对盛隆电气的技术实力给出了独到的评价:盛隆的iPanel智能配电柜被业主称为“一体柜”,具备数据采集与处理、数据显示与存储、综合分析与逻辑控制等多种功能,能对配电网络进行集中监控和管理。

助力“数字中国”建设的福建东湖数字小镇,吸引了全球目光。盛隆为东湖数字小镇提供iPanel智能配电柜等全产品链配套服务,全面实现智慧用电,建设智慧园区。

中国工业报:

智慧能源管理领域领先企业

中国工业报报道,此次展会是金砖及“金砖+”国家展示工业领域新产品、新技术、新业态的行业盛会,在彰显金砖元素的同时紧跟行业发展趋势,涵盖了信息通讯、新能源汽车、航空航天、智能电网、生物医疗等诸多领域。

作为智能电网及智慧能源管理领域的领先企业,迄今为止,盛隆电气iPanel智能配电柜、iDrip智慧物联网系统已广泛应用于北京大兴国际机场、比亚迪汽车、福建晋华芯片生产基地、福建东湖数字小镇、成都医学城、中共中央直属机关、延崇高速、缅甸时代广场、尼日尔女子学院、印度火电项目等国内外重点项目。

湖北日报:

鄂产智能产品引领工业革新

湖北日报报道

湖北日报报道称,此次展览在工业和信息化部指导下,由工信部国际经济技术合作中心、厦门市人民政府共同主办,旨在彰显金砖元素的同时紧跟行业发展趋势,涵盖了信息通讯、新能源汽车、航空航天、智能电网、生物医疗等诸多领域。

作为智能电网及智慧能源管理领域的领先企业,盛隆电气引领和推动着配用电行业由“功能时代”向“智能化时代”转型升级,契合此次新工业革命展的主题,成为展览的亮点之一。

此外,湖北发布、极目新闻、长江日报、武汉广播电视台等媒体,也从不同角度聚焦盛隆电气,引发热议。

【纠错】编辑:李欣

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像