关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 商业频道 > 商业

爱尔兰到大武汉推荐天然乳品

发布时间:2022年08月09日17:23 来源: 河北网络广播电视台

8月8日,翡翠夏日-爱尔兰乳品交流品鉴会在美丽的江城武汉圆满落幕。此次江城之行,是爱尔兰乳品第一次组团在华中区域与行业内人士正式接触,在爱尔兰食品局的组织带领下,爱尔兰企业代表在活动现场也与与会嘉宾展开了积极地交流与探讨。动人的爱尔兰民俗音乐,优美的爱尔兰踢踏舞,使用爱尔兰草饲乳品定制的精致美食以及文创点心,让大家现场体验感受到了不一样的爱尔兰风情。

爱尔兰食品局驻华代表处主任苏礼文先生(Mr. Conor O’Sullivan)、爱尔兰食品局驻华代表处高级专员吴静女士参与出席了此次活动,此外爱尔兰企业Kerry, Ornua 及Glanbia等多位企业代表也参与加入了此次爱尔兰乳品江城之旅。

农业食品作为爱尔兰最重要的支柱产业之一,贡献了7.1%的就业率,占据国民总收入6%,而农业食品的出口贡献了9%的出口生产总值。中国做为爱尔兰五大主要的农业食品出口市场之一,两国的食品企业在过去的十几年时间里一直都保持着积极良好的商贸互动往来关系。2021年爱尔兰到中国(含港澳台)的农业食品及饮品出口达到了7.58亿欧元,而乳品占据了62%的市场份额。

草饲,户外放养是爱尔兰乳业的标志性特点。广袤的草场,清新洁净的空气,充沛的雨水以及丰美的牧草,为爱尔兰的奶牛养殖创造了得天独厚的条件。除了品质“天成”,爱尔兰乳业发展还有爱尔兰可持续乳制品保证计划(SDAS)这一强有力的保证——该计划是爱尔兰一项国家层面的乳制品保证计划,且已通过欧洲产品认证(ISO/IEC 17065: 2012)。覆盖爱尔兰境内近100%的奶农。通过全方位的农场数据采集以及系统追溯,爱尔兰可持续乳制品保证计划能保证爱尔兰乳制品的质量安全与可持续发展。

“爱尔兰十分重视可持续发展,我们希望将政府, 生产商,终端零售等全产业链上的每一个环节都整合串联起来,在农业食品生产的过程中最大程度地保护我们的大自然环境和自然资源。”爱尔兰食品局驻华代表处高级专员吴静女士介绍到。绿色本源计划(Origin Green)设立于2012年,是世界上第一个国家层面的食品及饮品可持续发展项目。该计划是由爱尔兰食品局主导,将全产业链上每一个环节联合在一起,通过对食品生产的产业链进行科学监测和第三方独立审计,提出改善食品安全和促进可持续发展的解决方案,实现经济—环境—社会的协同发展。时至2022年,绿色本源计划已发展十余载。

2020年,爱尔兰食品局推出了全球首个国家层面的乳品草饲标准。该标准对合规农场、奶牛的户外放养天数及饮食配比做了规定。比如奶牛每年平均的户外放养时长不能低于240天,奶牛食用新鲜牧草的饮食占比不低于95%。

在活动当中,吴静女士也提到:“在爱尔兰,为确保从产业链的源头到终端都能实现效益最大化,专项机构与高等院校,企业之间也会开展一系列的联合科研项目。” 研究内容涵盖乳制品质量,微生物及生物转化,乳品健康,产业数智化,乳品高级加工等领域。“比如爱尔兰食品质量及营养研究专项机构FHI( Food for Health Ireland), 通过深入研究区分爱尔兰草饲奶牛和其他市场非草饲奶牛的不同生物特性,以及所生产的牛奶及终端乳制品在成分上的差异,并在人类干预的情况下研究不同类型的产品对人体的健康益处,从而更高效成熟地完成科技到市场的转化。

图:爱尔兰国家乳品草饲认证标识(左);获爱尔兰国家乳品草饲标准认证的企业标识(右)

得天独厚的自然优势,辅之以严苛的草饲饲养管理举措,使得爱尔兰乳业成为以牧草为基础的乳业生产领导者。凭借出众的品质,爱尔兰草饲乳品受到业内人士的广泛认可。品鉴会上,爱尔兰企业代表薛佳韵女士,侯洁靓女士以及刘钧垚先生分别就各家的产品分布及特色进行了介绍分享。除却乳制品原料,奶酪,黄油,淡奶油以及奶粉等作为爱尔兰出口到中国市场餐饮与零售端的头部产品,各位与会企业代表也分享了不同的餐品创作思路及发展方向。

炎炎夏日,筝筝古韵,声声入耳。精美的各式菜品及文创小点也让人回味无穷。爱尔兰干酪佐凯撒沙拉,黄油调配黑松露什锦蘑菇卡布奇洛,摩卡奶油白巧克力干那许蛋糕,以及文创自制黄鹤楼冰激淋,樱花冰激凌,再加上风情爱尔兰咖啡,粉色恋人瑞纳冰……西食东风意,创意无限,美味无边!

从爱尔兰的天然牧场到全球各个角落,爱尔兰乳业一直坚守绿色、高品质的生产原则,依靠传统,根植未来,努力创新,只为给全球的商务合作伙伴和终端消费者带来更安全可靠的绿色优质乳品原料和乳制品。而在可持续发展的康庄大道上,爱尔兰也将一如既往地秉承初心,继往开来!

敬请关注下期爱尔兰乳品交流品鉴会-北京站!

【纠错】编辑:李欣

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像