关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 商业频道 > 商业

百城节能补贴极速送装一体 苏宁易购818助力家电消费“绿色升级”

发布时间:2022年08月08日16:56 来源:

近期,商务部等13部门联合推出家电消费刺激政策,绿色智能家电消费潜力加速释放。为助力低碳生活理念加速普及,优化绿色节能家电商品服务供给,苏宁易购818期间联合全国100多个地方政府、百大家电家装头部品牌及银行合作伙伴,升级以旧换新服务,加码绿色节能家电补贴,并升级了物流极速送装一体和家电清洗维修服务,促进家电“绿色流通”。

数据显示,目前全国范围内冰箱和空调的家庭百户拥有量均超过100,洗衣机、热水器的家庭百户拥有量接近100,中国家用电器协会数据指出,目前,冰箱、洗衣机、空调三大白电中,超过1亿台机器在居民家庭中超期服役。基于市场现状,“以旧换新”成为主流,加快淘汰超期服役家电,大力推广绿色智能家电,是未来持续性市场空间。

7月以来,国家接连提出“开展全国家电‘以旧换新’活动”“优化绿色智能家电供给”“实施家电售后服务提升行动”“加强废旧家电回收利用”等举措。为响应政策号召,满足消费者对低碳、绿色、智能、时尚家电消费升级需求,苏宁易购以818为契机,联合南京、北京、重庆、广州、苏州等100多个城市的地方政府、工厂、银行等合作伙伴,重点针对绿色消费、以旧换新等加码多重消费补贴,并在线上平台推出“以旧换新”至高补贴1000元等活动,助力绿色低碳消费理念加速普及。

为进一步提升绿色节能家电流通效率,提高服务质量,今年818期间,苏宁易购物流在一站送装的基础上,提供“极速送装一体”服务,首批在南京、北京、上海、深圳、重庆、成都等全国9大城市上线。消费者只要在苏宁易购店面或者线上渠道购买自营家电、家装产品,就可享受24小时送装一体,同时还可选择预约送装服务。据悉,下一步,服务范围将扩展至京津冀、长三角、珠三角、川渝4大核心经济圈,让区域内所有县镇市场的消费者也能享受到24小时送装一体服务,为消费者带来“一键购物、即买即享”的绿色消费体验。

夏季以来,伴随节能空调等绿色家电旺销,家电安装维修需求也持续走高,苏宁易购调配人员、加大空调送装服务力度,优先保障空调配送,目前全国257个城市可实现次日达。同时,苏宁易购帮客也推出了空调清洗第二台半价、空调加氟透明一口价等优惠服务,迎战空调服务旺季。

在以旧换新、节能补贴、服务升级等多重举措下,苏宁易购绿色节能家电在818期间迎来“小高峰”。数据显示,今年818首轮爆发期,苏宁易购门店绿色家电以旧换新咨询量同比增长124%,一站式以旧换新人数同比增长85%,绿色节能空调、冰箱、洗衣机迎来热销,销售同比增长分别达92%、83%、79%。在苏宁易购平台,新一级能效大家电产品受欢迎,销售同比增长达82%。

【纠错】编辑:谢翔

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像