关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 商业频道 > 商业

伊利在印尼整合优质资源,推动价值共享 ——加大投入,扎根本土化经营

发布时间:2022年08月04日06:31 来源: 人民日报

在印度尼西亚西爪哇省勿加泗绿地国际工业中心,总占地面积255亩、一期投资8.67亿元人民币的伊利印尼乳业生产基地一期项目正式建成投产。这是中国乳企在东南亚投资规模的新纪录,也是伊利整合企业优质资源迈步“走出去”的新成果。

目前,伊利在全球拥有15个研发创新中心、74个生产基地,总计2000多家全球合作伙伴分布在39个国家和地区,产品销往60多个国家和地区,已构建起国际化的经营布局。

提供平台 发挥当地优势

伊利印尼乳业生产基地是伊利在东南亚的首个自建工厂。以多年累积的管理经验和技术经验为基础,伊利扎根本土化经营,坚持任用本地人才,发展员工、培养员工。目前,伊利印尼乳业共有员工728人,工厂有587人,本地员工占比达95%以上,一期、二期项目全部建成后,将为当地直接和间接创造5000多个就业岗位。“我们不仅要为员工提供有竞争力的薪资,更要帮助员工掌握新的技能和知识,提供长期发展的平台。”伊利印尼乳业负责人说。

在印尼,进口的乳制品原材料较易受到海运周期、成本和气候的影响,打造本土化供应链是保障产品高效生产的重要环节。伊利印尼乳业充分发挥当地优势拓展业务,力争供应商以本地为主,逐步实现本土化经营和采购,并帮助供应商建立健全质量管理体系,提升品质管控能力。如今,工厂的原辅材料本地采购占比达70%,计划进一步扩大本地采购规模。

担当责任 服务美好生活

“从规划之初,我们就高度重视环境保护和低碳发展,不仅要将产业扎根在当地,也希望把绿色低碳留给当地,共创美好家园。”伊利印尼乳业生产基地负责人介绍,打造绿色工厂、投身当地公益是伊利在全球市场实现“走进去”的重要探索。近期伊利将加入印尼科莫多国家公园珊瑚礁生态修复项目,共同推动全球生物多样性保护。

目前,伊利印尼乳业已建设日处理能力2800吨的废水处理系统,经过处理的水可用于厂区绿植浇灌。为实现节能减排,厂区配备高效节能电机,采用天然气锅炉,以打造绿色产业链为目标,为当地经济与生态的可持续发展提供助力。

2020年至今,为帮助当地应对疫情,伊利已累计开展12次抗疫捐助行动,受益人群达百万人次,举行慈善义卖与演出、爱心美食售卖车捐赠、马辰市洪灾重建等公益活动,积极筹措物资、提供捐助支持。2022年1月,伊利与当地合作启动儿童疫苗接种活动,为10所学校的500多名儿童免费提供疫苗接种,积极承担社会责任,为保障当地民众健康贡献力量。

“最初我们部门只有3个人,当时工厂还在建设,我在生产、冷库、仓库等各个区域进行巡查。”伊利印尼乳业的一名设备管理员告诉记者,“现在队伍越来越壮大,我们共同监督设备安装进度,学习设备操作维修技术。”秉承互帮互利的理念,伊利助力产业链各角色发展,让建设成果更好地惠及当地民众。

推动合作 拥抱全球市场

面向海外市场,伊利积极践行“一带一路”倡议,推动价值共享、合作共赢,打造多个典型项目。企业以高标准、可持续、惠民生为目标,助推“一带一路”高质量发展,以高品质产品服务消费者。

“伊利旗下的冰淇淋越来越受到消费者喜爱,我们也期待有更多新产品推出。”一位来自万隆的合作经销商表示。通过加大资金支持、强化业务管理、优化资源配置等方式,伊利帮助多地供应商和经销商提升盈利能力,积极为消费者和合作伙伴提供好产品、好服务,多次得到所在地认可。

放眼全球,伊利的国际化进程不断加速,已形成一张覆盖全球资源体系、创新体系、市场体系的骨干网络。“面向未来,我们要汇聚各方力量,推动产业合作、创新协同、价值共创,积极构建‘全球健康生态圈’,努力实现‘让世界共享健康’的梦想。”伊利集团董事长兼总裁潘刚表示。

【纠错】编辑:李欣

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像