关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 商业频道 > 商业

4位武汉纺大合伙人联手办企业,一年研发上千新款服饰,“产学研”模式助武汉服装走向全球

发布时间:2022年05月23日12:27 来源: 中国经济新闻网

长江日报大武汉客户端5月22日讯(记者朱佳琦   通讯员黄婷)4位从武汉纺织大学走出来的同系师兄弟,带着做设计研发、供应链、产品规划等不同领域的专业特长,联手创办了武汉东特服饰商贸有限公司,以“产学研”模式深耕时尚、运动等领域,每年上新超千款服饰,是全球多个知名企业的供应商。

2022武汉时裳产业荟品牌订货会东特服饰专场(本篇图片均由通讯员提供)

“作为一家在汉创办的服装企业,我们希望借助时裳产业荟搭建的平台,让品牌有一个较好的展示机会,同时,也想通过品牌订货会对接供应链、产业链等相关资源。”5月19日,在2022武汉时裳产业荟品牌订货会现场,东特服饰联合创始人之一、研发总监邵传芳告诉记者,除了展示自家品牌服装,此次还特意将闪电体育从广州邀请过来,“武汉有深厚的服装产业基础,还有丰沃的创新土壤,期待进一步整合资源,达成多项合作”。

东特服饰联合创始人之一、研发总监邵传芳(右一)

邵传芳是武汉纺大99级纺织工程专业毕业生。他介绍,“东特”寓意“不同寻常”,是由同系师兄、武汉纺大杰出校友王振永牵头,于2018年在汉成立的一家集纺织品设计研发、专项服装设计与产品开发和现代化生产为一体的新兴服装公司。经过4年发展,已与国内外多家知名品牌合作,去年营收超2亿元。

2022武汉时裳产业荟品牌订货会现场

5月19日,2022武汉时裳产业荟在红T时尚创意街区拉开帷幕。东特服饰、天孚服饰、爱帝以及纽约时装周设计师罗钒溪的高端设计师品牌FANXI&VANCY,接连登上主会场品牌订货会。此外,还有分会场共计17场订货会在活动期间举办。

品牌订货会的服饰陈列专区

记者在品牌订货会现场看到,既有模特们穿上当季新款带来的T台时装秀,还有服饰陈列专区,在绚丽夺目的灯光下,订货会现场变身成时装秀舞台。

“这是我设计的一组名为‘>界定设限’的时尚运动成衣。”武汉纺织大学服装设计专业研三学生徐婷婷在导师张韬的指导下,已为东特设计了数十款服饰,“我的设计理念来源于年轻人不愿被定义、不想被局限的诉求”。徐婷婷说,这套成衣的特点是多场合适用性,比如上衣的假两件层叠设计,可以在不同环境中灵活穿戴,既多变,又彰显个性。

多家国内知名服饰品牌接连登场品牌订货会

“武汉是‘时尚设计之都’,同时还有国内最丰富的服装设计等相关行业的人才资源,设计师团队中不少来自本地高校。”邵传芳介绍,东特服饰现有新型纺织材料与服装设计研发人员30余人,主创团队由国内知名服装设计师、新型材料研发权威专家和省级科技特派专家领衔,很多在校生也加入了研发团队。他们在导师指导下进行实践,一方面锻炼了动手能力,还能站在市场前沿学习和掌握第一手时尚资讯,进而提升专业素养。

东特服饰展示区的“>界定设限”时尚运动成衣

此次参展2022武汉时裳产业荟,东特服饰带来了上百款新品。“我们将功能性的运动服饰和时装设计结合,突破单一运动场景的限制,打造高性价比的科技产品,以满足更多追求时尚的年轻人的需求。”邵传芳介绍,比如公司团队研发的一款面料,在传统面料的基础上加入一种纳米级粉体,达到抗菌、消臭的功能。目前,公司已申请到16项实用新型专利。

为期4天的品牌订货会,既带来各自品牌最新和最经典的款式,同时借助时裳产业荟的平台,促进品牌、设计师和供应链、资金链高效对接。“我们联合服装商会、武汉时尚文化产业联合会整合优质服装品牌,免费提供订货会全程服务、共享订货会场,为企业降本增效,进一步放大品牌效应。”活动主办方相关负责人表示,品牌订货会整合了设计、制造、销售、金融等产业资源和国内外品牌资源,提供一站式展示发布销售平台,希望越来越多的企业在这个共享的发布会场、订货会场和直播间里,提升品牌影响力,帮助企业打通线上线下销售链条的基础上,促进产业链资源集聚、协同发展。

【纠错】编辑:李欣

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像