关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 商业频道 > 商业

稻花香集团荣获夷陵区高质量发展特别贡献奖

发布时间:2022年02月10日11:53 来源:

2月9日,夷陵区委六届三次全体(扩大)会议暨区委经济工作会议在区文化中心剧场召开。稻花香集团荣获夷陵区高质量发展特别贡献奖、最佳文明单位,集团总经理曾洋代表企业上台领奖,集团党委副书记方丽华、稻花香酒业公司副总经理陈萍参加大会。

大会现场

近年来,夷陵区始终保持经济社会加快发展的良好局面,综合实力稳步增长,发展潜能加速释放。食品饮料产业是夷陵区体量最大的产业,是落实湖北省委“打造具有本地特色的‘一县一品’‘一业一品’,推进农业产业化”的重要支点。

作为夷陵区龙头企业,稻花香坚持聚焦白酒主业,打造产业集群,提升规模效应,加大融合创新,强化品质建设,始终践行“为幸福生活酿美酒”的使命,积极助推夷陵区建设成为工业经济有力量、转型升级有活力的产业强区。依托现有产业基础及资源禀赋,稻花香延链强链,持续深化产业集群布局,辐射带动物流、配套、文旅等领域活力进竞,形成产业发展多路出击、多点融合的良好态势,为夷陵区奋进“双千亿”目标,推进“2345”总体战略注入强劲动力。

曾洋(前排右六)代表稻花香集团上台领奖

在强产业壮筋骨的同时,稻花香集团以党建为引领,深入开展文明创建,以高质量党建带动高质量创建,打造红色文化精品,创新文化实践方式,提升文化软实力,为企业发展增添活力和动力;集团发挥龙头带动作用,实现产业链上下游共享发展红利;参与乡村振兴、共同富裕国家战略,参加“知名民企湖北行”“千企帮千村”“百企兴百村”“五联五帮”等活动;投身公益事业,共建和谐社会,成立湖北首家企业退役军人工作站,捐款捐物抗击疫情,驰援河南防汛救灾,开展结对共建,助力疫后经济重振,彰显楚商责任担当。

稻花香连续15年被授予特别贡献奖、多年获评最佳文明单位,这既是夷陵区对稻花香为区域经济发展贡献力量的有力肯定,也是企业在探索实践中助力“强产兴城、能级跨越”的生动体现。此次大会上,夷陵区委、区政府提出,要强化大抓发展的信心、狠抓项目的共识、落地执行的合力,培强稻花香等一批产业链龙头企业,加快稻花香万吨馫香型白酒智能化酿造基地等重点项目建设,全力支持稻花香酒业打造全省粮油产业链领军企业,做强一批头部企业,全区上下以“六大聚焦”实现“2345战略”破题开篇,奋进“富美夷陵”和“双千亿”目标,建设现代产业集聚区、构建城市新增长极。(文/王佩佩 图/谭明龙)

【纠错】编辑:雷榕

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像