关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 商业频道 > 商业

稻花香集团荣膺“宜昌市经济高质量发展先进集体”

发布时间:2022年02月10日11:08 来源:

2月8日,宜昌市经济高质量发展大会召开,隆重表彰全市经济高质量发展、市域社会治理现代化建设、优化营商环境先进集体和先进个人。稻花香集团荣登榜单,获评“宜昌市经济高质量发展先进集体”,稻花香集团总经理曾洋参加大会并代表企业上台领奖。

大会现场

去年,宜昌主要经济指标增速历史性回归全省第一,地区生产总值历史性突破5000亿元,跻身国家创新型城市行列,实现全国文明城市、国家卫生城市“四连冠”,一座“产业兴旺、功能强大、文化厚重、人气鼎盛”的现代化梦想之城正由蓝图变为现实。这背后,涌动着思想破冰、全域竞进的活力,澎湃着接续奋斗、勇毅前行的干劲,激荡着拼抢实干、创新发展的担当。

作为宜昌本土民营企业,稻花香集团始终把发展的着力点放在实体经济上,主动融入“大战略”,拥抱“新变革”,全局性谋划,系统性推进,创新性发展,当好产业发展排头兵、转型升级先行者、白酒产业领头雁,奋力跑出高质量发展加速度。

2 曾洋(右一)代表稻花香集团上台领奖.jpg

曾洋(右一)代表稻花香集团上台领奖

近年来,稻花香集团构建以白酒主业为核心,以物流、配套、文化旅游产业为支撑的“一主三辅”优势产业集群,打造了一个全省重点成长型产业集群、一家5A级物流企业、六家国家高新技术企业、一个3A级旅游景区。同时,集团聚焦白酒主业,发挥食品饮料产业链长企业引领作用,深入实施“燎原”战略和“131”战略,推动核心产品“清样”“活力家族”“珍品一号类”销售额实现年均增长20%以上;以创新驱动发展,科技赋能产业,全国首创馫香型白酒酿造工艺,探索实施“1+1+N”标准化管理模式,启动万吨馫香型白酒智能化酿造基地项目,培育高质量发展新引擎。集团产业格局更加稳固,综合实力领跑湖北民营企业制造业、蝉联中国企业500强;品牌势能显著提升,稻花香蝉联中国500最具价值品牌、入选CCTV民族匠心品牌,品牌价值高达925.16亿元;科技创新成效凸显,取得一系列在行业具有领先优势的技术成果。

“十四五”时期,稻花香集团将以“高质量发展”为战略方针,以消费者为中心,聚焦白酒主业,加快重点项目建设,打造“双百亿”白酒产业链;积极响应湖北省构建高水平对外开放“新沿海”的战略部署,以三峡物流园为依托,发展商贸物流,强化外贸出口,助建宜昌市场采购贸易的产业链和生态圈;坚守“强企富民”的发展初心,发挥产业带动作用,参与高铁生态城、环百里荒乡村振兴示范带建设,深化企地共建,助力“强产兴城、能级跨越”,为宜昌市打造“中西部非省会龙头城市和长江中上游区域性中心城市”贡献稻花香力量。(文/张丽 图/吴延陵)


【纠错】编辑:谢翔

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像