关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 商业频道 > 商业

“夜周庄”向武汉市民发来邀约

发布时间:2021年06月07日12:27 来源:

初夏时节,不如夜游周庄。6月5日,以“夏江南 夜周庄”为主题的周庄旅游推介会在武汉举办。

推介会上,在大美昆曲精彩选段《牡丹亭·游园》婉转余音中,周庄的江南水韵、非遗文化和慢生活魅力一一呈现。以光影艺术设计点亮的水乡湖湾、水巷、小桥、老街、古宅、名刹,用南北市河及沿河街道将文创灯光串联成珠形成的特色夜周庄产品和景观,让人耳目一新。

《四季周庄》实景演出、南湖湾和蚬江湾光影秀、“花巷雨巷”夜周庄“剧场”,桨声灯影,夜游周庄特色水上体验和精品名宿等诸多体验,给现场来宾带来了与白昼的周庄互为镜像,却又互补相成的旅游体验盛宴。武汉八家旅行社与周庄联合启动华东夜周庄专线直通车活动,为推介会画上圆满句号。

据了解,有着九百多年历史的苏州周庄,因河成镇,依水成街,以街为市,原住民枕河而居,60%以上的民居依旧保存着明清时期的建筑风貌。“小桥流水人家”的完整格局,使周庄被冠以“中国第一水乡”的美誉。“夜周庄”则是在周庄本地土壤中生长出来的夜游品牌,源起于江南人的夜文化,其基调是周庄原生态水韵,其肌理是水乡古典镇集社区,体验则是被现代文旅思想赋能的周庄夜生活。

武汉一直是周庄旅游重要的国内客源市场,此次周庄旅游推介会活动是“夏江南 夜周庄”走进武汉系列推广活动之一。据了解,黄鹤楼和水乡周庄两大5A景区达成互动合作,黄鹤楼“夜周庄”摄影展同期举办。活动将加强两地行业互动沟通,增进武汉对江南水乡旅游资源的了解,共同促进国内旅游市场的复苏。


【纠错】编辑:程智

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像