关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 商业频道 > 商业

首轮春节消费券 今日12时开抢

发布时间:2021年02月08日09:52 来源: 楚天都市报

□楚天都市报极目新闻记者 周丹

牛年春节即将来临。昨日,极目新闻记者从武汉市商务局获悉,为活跃节日市场氛围,武汉市政府将面向全体在汉过年人员投放1亿元“武汉春节消费券”。和去年武汉消费券投放方式一样,本次消费券仍通过阿里巴巴、腾讯和美团三大电商平台投放。今天中午12点,抢券通道正式开启,你准备好了吗?

投放分两轮进行

记者了解到,“武汉春节消费券”由阿里巴巴、腾讯和美团3家企业在其线上平台同步投放,全体在汉人员(含春节留汉人员)均可在支付宝App、微信App、美团App/大众点评App参与抢券。本次消费券依然采取三大平台同时抢券的模式进行;每次抢券时,单个平台只能选择抢3类消费券中的一类,同一企业所属平台每次只能抢到1张券。

“武汉春节消费券”分为三大类:商场消费券、超市(便利店)消费券、生活服务消费券。商场消费券面额分28元、58元、108元三种,适用于参与活动的百货商场、购物中心、家电卖场、手机专卖店、服装鞋帽专卖店等。超市(便利店)消费券:面额分8元、18元、28元三种,适用于参与活动的超市、便利店、水果店、生鲜店、母婴店、鲜花店等。生活服务消费券:面额分18元、28元、38元三种,适用于参与活动的餐饮店(含外卖)、美容美发店、洗染店、家政门店、电影院等。

投放分两轮进行。第一轮为2月8日中午12点,即时生效,消费券有效期至2月16日24时。第二轮为2月17日(正月初六)中午12点,即时生效,消费券有效期至2月26日(正月十五)24时。

实际消费金额必须满足消费券面值3倍及以上才能核销(如108元商场消费券,必须在商场实际消费324元及以上才能核销)。每笔消费仅限使用一张“武汉春节消费券”。

市民商家持欢迎态度

“前两天看到要投放消费券的消息,我就关注了,一直等着具体细则的发布。”昨日,武汉市民李暄告诉记者,去年“武汉消费券”投放时,她是忠实粉丝,每一轮投放前,都会上好闹钟准点抢券,“没想到春节又有了这么好的福利,力度也很大,我的闹钟已经上好啦!”

记者随机采访发现,不少市民对“武汉春节消费券”持期待态度。“今年我们不回老家,在武汉就地过年,有消费券能抢,倒是意外惊喜。”市民江凯表示。当然,也有市民觉得,抢不抢得到随缘。商家们也迅速推出了相应的促销措施。湖北苏宁相关负责人介绍,消费者在这三大平台抢到任意种类的消费券,均可在武汉所有苏宁电器店直接全额抵扣使用。

需要提醒的是,“武汉春节消费券”禁止直接兑换为现金;核销时不找零或替代现金找零;禁止倒买倒卖。构成违法犯罪的,公安机关和市场监管部门将依法依规查处。


【纠错】编辑:杨智浩

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像