关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 商业频道 > 商业

春运首日: 全国多地返乡机票价格呈下降趋势 用户出行更青睐本地游

发布时间:2021年01月28日20:13 来源: 荆楚网 ​

荆楚网客户端—荆楚网消息(通讯员 腾林林)近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于做好人民群众就地过年服务保障工作的通知》,提倡春节假期非必要不流动。1月28日,2021年春运正式拉开序幕,携程数据显示:全国多地返乡机票价格呈下降趋势。其中,北京-重庆、上海-广州降幅超过60%。与此同时,租车本地用车需求呈上涨趋势,本地流量占比从疫情前的20%上涨至45%。

根据携程数据显示,2021年民航春运热门航线中,广州-成都、上海-成都、北京-成都、深圳-成都、杭州-成都、深圳-西安、广州-重庆、上海-重庆、上海-昆明、杭州-昆明位列前十。

酒店方面,在“就地过年”倡议下,今年春节消费者“酒店度假”趋势明显,城市度假酒店、近郊度假酒店更受消费者青睐,全国多地一房难求。来自携程最新数据显示,上海、北京、三亚、广州、深圳、杭州、南京、苏州、重庆、大理为酒店订单量前十城市。上海、北京、深圳、苏州、大理位列酒店订单增幅前五。

随着春节进入倒计时,越来越多选择“就地过年”的人们开始计划如何度过这个春节长假。 携一家老小留在工作的城市,租一辆车在本地自驾游成为“就地过年”的一种主流选择。携程租车数据显示,在国家倡导“就地过年”的大环境下,租车本地用车需求呈上涨趋势,本地流量占比从疫情前的20%上涨至45%。春节期间,最受欢迎的车型集中在经济型和SUV,预定占比是全部车型的7成左右。

携程租车平台也在第一时间积极响应安全防疫,“就地过年”的号召。针对本地出行场景发起“安心出行过好年”超值租车优惠活动,防疫期间租车最高享6折优惠,以及一系列防疫安心行服务保障,包括中高风险地区逾期还车免收费,医护人员免费用车,无接触取还车,免费取消等安心租车权益。平台也号召车行做好安全防范,一车一还一消毒,租车门店人员防疫健康检查等防范措施。

从上线返乡防疫信息查询平台、启动安心过年公益计划,到推出各类活动和补贴政策。携程积极响应“就地过年”倡议,调整各个业务线,引导、鼓励消费者留在工作的省市过年,在家门口拥抱“诗与远方”。携程提醒广大用户,大家在错峰出行的同时,应做好防护措施。

【纠错】编辑:程智

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像