关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 商业频道 > 商业

携程启动安心过年公益计划 送2021份安心大礼包

发布时间:2021年01月21日10:37 来源: 荆楚网 ​

携程安心过年海报图。通讯员供图

荆楚网客户端-荆楚网消息(通讯员 腾林林)近日,面对多地报告本土散发病例和聚集性疫情,多地倡导原地过年。针对因各种原因确有需要返乡的人员,为减少旅途风险,携程联合人民网人民视频、导医通共同启动“携爱回家第四季——‘安心过年公益计划’”。从即日起至1月26日,携程面向社会,征集2021名外来务工人员,送出价值百万的安心大礼包,为春节添一份平安和温暖。

据悉,目前该征集活动已正式上线,公众登陆携程App首页和火车票首页、导医通App首页,或进入人民网人民视频App,找到“携爱回家 安心过年”专题页面,点击报名入口,填写表格即可参与。携程鼓励每位参与者在报名过程中,分享“2020年难忘的故事”,记录2021的美好心愿,而且分享故事将增加入选的机率。本次征集将于1月26日截止,于1月28日宣布最终入选名单。

据介绍,每位入选者将收到携程联合导医通提供的一份安心大礼包。包含1份价值200元安心回家基金、1份核酸检测礼包、1份价值288元安心医疗礼包。其中,安心回家基金可在携程App购买相关旅行产品,核酸检测礼包有效期从权益下发之日起计算,共计3个月,检测服务覆盖北京、上海、广州、深圳、武汉五城。

入选者在收到通知后,可自行预约核酸检测地点和检测时间,按照约定进行检测,检测结果通过健康码次日可查。如果有特殊情况可联系导医通工作人员申请延期,此外,安心医疗礼包可享受在线问诊服务,从权益下发之日起计算,有效期一年。携程集团副总裁、地面交通事业群CEO张旭表示:“我们希望通过这样的方式,为确有需要返乡的人员,提供一份保障,让大家平安过年。”

这是携程集团连续第四年发起“携爱回家”系列春运公益活动。2020年,携程发起“携爱逆行”公益活动,聚焦春节期间的城市基层务工者群体,实现他们与家人的反向团圆心愿。2018年和2019年春运期间,携程发起“扶贫一公里”、“致敬城市英雄”等公益活动,为北上广多个务工家庭提供往返机票,为全国600多个贫困县的在外务工人员送出“回家基金”。

从上线返乡防疫信息查询平台,到推出各类活动和补贴政策。携程积极响应原地过年倡议,护航每一位用户的平安。这也是携程践行企业社会责任的一个缩影。

【报名小贴士】

Q:在哪些渠道可以报名?

A:登录携程App、人民网人民视频App、导医通App,进入活动专题页面,填写相关信息即可报名。

Q:活动时间是什么时候?

A:本次活动1月20日面向社会大众开启征集报名通道,1月26日报名截止,1月28日宣布入选名单。

Q:本次活动一共有多少个名额?

A:2021个。

Q:怎么知道自己入选了?

A:携程将通过发送短信的方式通知入选者。

Q:入选后能收到什么礼包?

A:每位入选者将收到一份安心大礼包。包含1份价值200元安心回家基金、1份核酸检测礼包、1份价值288元安心医疗礼包。

Q:核酸检测在哪些地方可以使用?

A:目前,核酸检测服务可以在北京、上海、广州、深圳、武汉五城使用。

Q:参加活动,收费吗?

A:公益活动不收取任何费用。

【纠错】编辑:程智

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像