关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 商业频道 > 商业

太平财险发布粤港澳大湾区重疾无忧保险产品 地区高发疾病多赔付50%

发布时间:2021年01月06日12:59 来源:

在经济高速发展的同时,粤港澳大湾区群众对健康的向往日益提高。但与此同时,长期以来,因为港澳地区与内地在保险产品设计、投资管理等方面存在诸多差异,很多内地客户选择赴港投保;此外,也存在港澳人士在内地上班,却无法享受内地医疗保险服务的问题。

2020年11月12日,银保监会发布《关于推进粤港澳大湾区人身保险产品有关工作的通知》,鼓励和支持保险产品创新,切实服务保障民生,推进粤港澳大湾区创新型跨境医疗保险产品、2020版定义粤港澳大湾区专属重疾险产品。这也意味着,大湾区将有专属的人身保险产品。

2021年1月4日,家住深圳的李女士成功为女儿投保“太平·粤港澳大湾区重疾无忧”保险。该产品是太平财险为保护消费者合法权益,促进商业健康保险高质量发展,由财险公司创新开发的首批服务粤港澳大湾区群众的健康保险产品。

这款产品除覆盖100种重大疾病、50种轻症疾病外,还特将结肠恶性肿瘤、直肠恶性肿瘤、鼻咽恶性肿瘤、肝脏和肝内胆管恶性肿瘤在内的多种大湾区高发疾病覆盖在内,精准覆盖高发、常见、新型疾病,全面守护大湾区群众健康。

为方便粤港澳大湾区群众,该产品免体检,持广东省身份证人群满28天至60周岁皆可投保,持港澳居民居住证在内地居住半年以上可投保,保费低至98元起,连续续保无等待期。在产品保障的百余种疾病范围内,确诊后符合条件即赔,投保人无需承担医疗费用垫付压力。

该产品针对鼻咽恶性肿瘤等6种大湾区人群高发疾病,还给予更高的赔付额度。以投保年龄0-44周岁为例,如罹患重大疾病,最高将赔付30万元,若罹患大湾区高发疾病,赔付最高可达45万元。

太平财险作为金融央企,一直立足于从社会责任角度出发提升国民的健康水平,不断创新保险产品和服务,充分发挥健康保险的保障功能,构建健康保险生态服务体系。太平财险表示,未来将继续坚持高质量发展,不断用实际行动积极参与大湾区建设,为客户分担风险。


【纠错】编辑:李柯
汉口火车站秩序井然
2021-01-24 08:03:03
春节临近鲜花俏
2021-01-23 22:00:10
买新衣打年货
2021-01-23 21:47:47
牛年牛饰格外牛
2021-01-23 07:13:15

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像