关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 商业频道 > 商业

去“丁真的世界”看看 携程发布四川甘孜旅游体验报告

发布时间:2020年12月02日09:32 来源: 中国网科技

“外面的世界很大,但我还是最爱我的家乡。我想就这样待在我自己的世界里。”《丁真的世界》正片上映后刷爆全网,处于网络话题中心的丁真,以甘孜州理塘县旅游形象大使的身份为家乡代言。而一个本来就让人惊艳的旅游目的地,重新出现在世人面前。

面对“甜野男孩”的真诚邀请,网友们想去丁真的家乡四川甘孜州走一走的热情空前高涨,对丁真和甘孜旅游的关注度,正在转化成行动。是谁在追“丁真的世界”?在线旅游平台携程近日发布“丁真的世界”甘孜旅游体验报告,解密了旅游者怎么体验甘孜。

去“丁真的世界”看看

“最近接到了多位90后游客,提出为他们打造一条丁真的世界同款旅游路线前往甘孜。”现在越来越多人正在实现这个愿望。第一波热情最高的甘孜旅游迷,大多数以90后、00后为主,与朋友结伴出游,喜欢拍照,爱探索不同的风土人情。

为了满足网友去看看“丁真的世界”的需求,反应敏捷的旅行社和旅游平台设计上线了主打深度体验的主题产品。携程旅游平台上,以甘孜为关键词,有近2000条产品可以选择。以“丁真的世界”为主题,包括格聂神山、稻城、康定、长青春科尔寺等甘孜线路火了。截止11月30日的一周内,甘孜跟团游产品预订报名人数增长了66%。

从度假产品看,旅游者主要通过四种产品体验“丁真的世界”甘孜:选择最多的是跟团游,其次是自由行、定制游、主题游、租车自驾游。特别是2人即可成团、不跟陌生人拼团的“私家团”产品增长最快。在携程租车去甘孜的自驾游人数比去年增加了30%。去甘孜徒步登山的主题游产品,报名出行人数同比增长达50%。

携程旅游自营部门相关负责人认为,甘孜汇聚了雪域的极致美景,理塘被称为雪域圣地、天空之城,不仅是当下的热度,这里作为一个极具特色的目的地,未来的潜力很大,还会吸引越来越多游客到来。作为旅游企业,携程也将把甘孜作为深耕国内的重要一站,持续开发上线更多主打原创设计、深度体验和个性化服务的新产品。

旅游平台上线“丁真的世界”甘孜产品

同款玩法:深度体验,小众秘境

“丁真的世界”甘孜火了,旅游产品和体验也在创新,让旅游者更好地融入这个世界、促进游客与当地人的相互理解与互动,带动当地经济发展。

从甘孜的玩法看,旅游者更倾向于选择深度体验的产品,以小团、专车专导游等方式深入甘孜。从私家团等产品看,最受欢迎的玩法体验有:一单一团、私人定制行程、专属用车、24小时专属管家服务、玩法深度、专业老司机等。

为了方便游客选择产品更深入甘孜的雪山、高原 、藏寨本来的样子,携程旅游自营部门特别精选推出“丁真的世界”甘孜私家团线路,天天开班、随订随走,覆盖海螺沟、稻城亚丁、甲居藏寨、格萨尔王城、墨石公园、木格措、泸定桥、亚拉雪山、长青春科尔寺等众多知名景区景点,更有小众秘境莲花湖、冷嘎措、鱼子西、莫斯卡等深入甘孜玩法。

包括格聂神山在内,甘孜也是国内徒步登山的圣地,携程主题游平台根据徒步登山品类的人气情况,发布了五大甘孜徒步登山人气线路,包括徒步格聂神山+格聂之眼、格聂V线、格聂转山、贡嘎西南坡、那玛峰等。难度从2星到4星,徒步里程从12千米到80千米,适应人群从户外初体验到、徒步进阶、入门级雪山攀登。

徒步登山是甘孜旅游的一大主题玩法

90后和00后粉丝最多

哪些人选择要去看看丁真的世界?从游客的咨询及预定情况看,30岁以内的年轻人占了大部分。从携程下单预订跟团、自由行、定制游、主题游的用户看,90后和00后比例最高,占了65%;其次是80、70后占比22%。50和60后也有13%。

根据甘孜跟团游产品的近日订单,成都、上海、重庆、广州、北京、武汉、南京、深圳、长沙、杭州的用户最多。

女性、朋友或者情侣结伴

越来越多女性成为甘孜旅游的主力军。近期在携程报名去甘孜的用户,女性以55%的比例,超过男性10个百分点。

从游伴看,朋友同事出游占比最高,为41%;其次是情侣,占比26%。亲子占比13%。与朋友或者情侣结伴,是旅游者体验甘孜的主要方式。也有12%是独自一人报团旅游。

爱4、5钻产品 多数花费三四千元

从人均花费看,旅游者更愿意选择高品质的产品,从今年下半年甘孜跟团游的订单看,66%选择了5钻和4钻产品,32选择3钻产品。68%的旅游者选择2900元到4600元之间的跟团产品。22%选择4600元以上。

4.8分点评 旅游者为甘孜点赞

一条热门甘孜跟团线路的用户点评

体验过甘孜的旅游者,点评分相当高。从携程跟团游的点评大数据看,今年甘孜线路的用户点评分超过4.8分(满分5分)。用户点评最多的关键词是:风景美、导游服务好、行程棒、包车赞。

甘孜开启景区“免费畅玩”模式

甘孜州首次出台了门票全免政策,开启了景区“免费畅玩”模式,在旅游成本上对游客也很有利。旅游团产品除了门票免费之外,地接价格也同步下调,携程还推出了每月11号旅游会员日、每周门票、租车“超值星期三”促销活动,冬季成为全年的价格低谷。

“丁真的世界”甘孜,哪些景点景区更受欢迎?携程甘孜景点人气榜显示,TOP10是:稻城亚丁、海螺沟、木格错、墨石公园、泸定桥、亚丁村、燕子沟景区、贡嘎神汤温泉、木雅圣地景区、新都桥。


【纠错】编辑:程智

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像