关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 商业频道 > 商业

利川首届网红节,电商为媒,助推农产品出山

发布时间:2020年11月24日20:05 来源: 中国网科学

1月21日,利川首届网红文化节在利川龙船调公园开幕,网红汇聚,盛况空前。10多位特邀红人、30多位本地新农人网红齐聚开播,数十家行业媒体现场追踪报道,“利纳百川星耀湖北”利川首届网红文化节强势霸屏亿万百姓视野。

活动为期两天,30余家本地代表企业借助节日优势争相参展,众位网红现场直播带货,对利川特产进行全方位、多角度、立体化的宣传。加速电商融合发展,助力城市形象推广和农特产品出山。

在现场,除了各路职业主播,还有各行各业的工作人员包括新农人、机关单位工作人员等也纷纷化身主播,为拉动消费各显其能,当日直播总观看数破亿。更有市委书记沙玉山携众多市级领导现场参观,与网红和市民亲切互动。

此次网红节的举办,为打造“产业+网红经济”的产业互联网服务平台提供动力,增加利川制造的营销和推广能力,推动经济效益、社会效益和生态效益实现"三效合一"的最终目标,加快后疫情时期地方经济复苏进度。

利川市智慧城市建设服务中心党组成员、总工程师刘锋:我们从大量的农村创业青年,创业家中培养了比较有名的10名网红主播,目前我们还打造了五个电商示范村,其中结合乡村振兴电商试点,在凉雾诸天村、汪营齐跃桥村、南坪乡南坪村、打造乡村振兴电商试点。

电商为媒,念好“山海经”。2017年,利川市成功获批全国电子商务进农村综合示范项目,利川市电子商务公共服务中心在智慧城市的带领下,以品牌建设、营销策划、电商培训、物流整合、渠道对接来服务于利川市电子商务,并提供围绕电子商务行业相关的衍生服务,经过近三年的发展,利川电商的发展已步入省内先进行列。

“去年通过东西部扶贫协作,直播带货等方式,实现农产品网络零售额10亿元,今年举办各类直播活动20余场,带货2000余万元。”刘锋说,“下一步,我们将依托国家电子商务进农村综合示范项目,进一步完善电商基础设施和电商宣传营销方式,计划在明年申报电商示范强县项目。”

【纠错】编辑:钟剑桥

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像