关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 商业频道 > 商业

“稻花香活力杯”冬季长江抢渡赛暨冬渡长江活动火热举行

发布时间:2020年11月24日11:42 来源:

荆楚网客户端-荆楚网消息(通讯员 张丽)11月22日,宜昌市第六届“稻花香活力杯”冬季长江抢渡赛暨第三十四届冬渡长江活动火热举行,来自全国各地的78支冬泳队伍不畏严寒,劈波斩浪。

活动启动仪式现场。通讯员供图

本次活动由宜昌市体育局、宜昌市体育总会主办,宜昌市冬泳协会承办,稻花香独家冠名并倾情赞助。此次冬渡赛段从长江宜昌段江南李家河至江北滨江公园双亭广场区域举行,游程达2800米。

活动启动仪式在宜昌市滨江公园双亭广场举行。宜昌市游泳协会会长马学军出席启动仪式,宜昌市文旅局党组成员、工会主任倪方成宣布冬渡活动开始,宜昌市冬泳协会会长李旭钢为新成立的中华鲟冬泳队授旗,市冬泳协会常务副会长许发玺致开幕词,稻花香集团党委副书记方丽华致辞,重庆军港冬泳队与宜昌市冬泳协会互赠锦旗。

许发玺对各级单位的大力支持、稻花香的热情赞助、宜昌各县市区冬泳协会、全国冬泳朋友表示感谢。他说,宜昌冬渡长江活动已成功举办30余年,成为全国冬泳人的重要节日,在疫情防控常态化的情况下,冬泳人坚持抗击长江风浪的豪情,书写自己健康生活的篇章,令人敬佩和感动。

方丽华在致辞中表示,冬泳是一项勇敢者的运动,它需要克服严寒、不畏艰险、勇往直前。锁定横渡目标,是坚定方向;纵身一跃,是迸发力量;劈波斩浪,是势不可挡,这与稻花香多年来的奋斗历程和发展理念不谋而合,更与稻花香活力型白酒的品牌精神高度契合。冠名本次活动,既是一次稻花香品牌的跨界探索,也是勇敢者对勇敢者的致敬与喝彩。她说,天寒地冻挡不住火热激情,江水横流拦不住勇士争先,希望冬泳健将亮出强壮体魄、拿出必胜决心,书写属于勇者的传奇,绽放活力之光。

当天正值小雪节气,气温已在10度以下,阴雨连绵的天气更添几分寒冷,活动现场却处处升腾着火热的激情。动感舞蹈活力四射、震天锣鼓振奋人心、金龙腾跃直冲九霄,现场一支支代表队挥舞着旗帜,呐喊声、欢呼声此起彼伏,与澎湃的江水相和,瞬间点燃寒冷的冬日。

江水中的稻花香冬泳队。通讯员供图

活动分为冬季长江抢渡赛和横渡畅游长江项目。位于长江宜昌段江南李家河的入水口,参加抢渡赛的选手分成带蹼抢渡和徒手抢渡两大类别。男子、女子各四个组,随着裁判令下,他们纷纷入水,在2800米的赛道上劈波斩浪。在随后的畅游活动中,由稻花香经销商组织带队的稻花香冬泳队、活力野鸭冬泳队格外引人注目,他们既是驰骋酒海的精英,也是中流击水的勇士。江水中,稻花香冬泳队托着“有活力,人生自有光芒”“清样,中国高端白酒”巨幅广告,御风而行,身姿矫健惊飞浪,笑傲长江势如虹,瞬间成为畅游队伍的焦点。两支代表队最终获得本次冬渡活动的最佳团队奖。

经过激烈角逐,冬季长江抢渡赛评选出各单项赛获奖者,分别颁发了证书、奖金和奖品;横渡畅游的协会(队)评选出最佳组织奖和最佳团队奖,分别颁发了奖牌。作为本次活动的冠名赞助方,稻花香不仅为参加赛事活动的运动员发放了游泳帽、浴巾等纪念品,更是为各单项赛获奖者每人准备了2瓶稻花香活力型酒,同时对15人以上(含15人)组队参加赛事活动的协会(冬泳队)均赠送了稻花香活力型酒一件。

获奖团队展示荣誉。通讯员供图

【纠错】编辑:程智
春节临近鲜花俏
2021-01-23 22:00:10
买新衣打年货
2021-01-23 21:47:47
牛年牛饰格外牛
2021-01-23 07:13:15

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像