关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 商业频道 > 商业

“武汉造”全球首条智能货运空轨将落地青岛

发布时间:2020年11月16日09:55 来源: 湖北日报

湖北日报讯 (记者成熔兴)近日,青岛港与武汉的中车长江集团长江公司,在青岛港全自动化集装箱码头举行前湾港区智能货运空轨项目签约仪式,标志着由武汉智造、全球首创的首条智能空轨集疏运系统将落地青岛港。该项目将成为轨道交通与港口跨行业融合创新的合作典范。

据悉,该智能空轨项目将在青岛港全自动化码头进行建设,一期线路起于自动化码头,止于人工码头箱区,计划2021年6月投入运营。二期将延伸至前湾港北岸铁路港站。项目全线长约9.5公里,年运输能力达150万标准箱。该项目将采用智能空轨系统与AGV、IGV、无人集卡和有人集卡多种交互方式,精准对接港口业务形态,综合运用5G、人工智能、大数据等高科技,实现智慧港口建设新突破。

据介绍,智能空轨集疏运系统是一种全新的、革命性的、跨界融合的交通理念,以立体的思维构建未来港口物流的集疏运网络。智能空轨可实现港口、陆路、铁路联运“零换乘”,打通物流瓶颈的“最后一公里”。


【纠错】编辑:杨智浩
春节临近鲜花俏
2021-01-23 22:00:10
买新衣打年货
2021-01-23 21:47:47
牛年牛饰格外牛
2021-01-23 07:13:15

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像