关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 商业频道 > 商业

伊利百亿项目落地呼伦贝尔 智能乳业为北疆插上绿色翅膀

发布时间:2019年11月26日14:43 来源: 荆楚网

荆楚网客户端一荆楚网消息(通讯员 乐乐)11月24日,随着呼伦贝尔市政府与伊利集团共同签署合作协议,双方联手打造的“伊利绿色智能示范应用项目”在呼伦贝尔市启动。

伊利集团与呼伦贝尔市政府签署合作协议

该项目是内蒙古自治区探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子的重要举措。项目首期预计投资20亿元人民币,在呼伦贝尔打造绿色生产加工基地。自治区党委副书记、自治区主席布小林出席签约仪式,伊利集团董事长潘刚出席签约仪式并致辞。

近年来,我国工业发展借助科技赋能持续向高质量增长方式转型,越来越多的制造企业走上绿色发展道路,积极探索将绿色注入设计、生产等各个环节,将“能源消耗低”“环境污染少”“资源节约”等作为发展目标。

作为内蒙古自治区的支柱企业,全球乳品行业8强,伊利集团不仅是高质量发展的积极探索者,也是全国工业企业高科技发展的示范企业。运用当今科技前沿技术,以智能化赋能工业转型,探索更高效的绿色发展路径是伊利的发展思路。

布小林到伊利集团视察时,对伊利积极探索奶业发展新模式、新路径的做法给予肯定。她鼓励企业继续发挥优势,大胆创新,为促进奶业健康、可持续发展作出应有贡献。

在当天的签约仪式上,潘刚在致辞中表示,自治区党委、政府充分发挥内蒙古地处黄金奶源带的重要优势,把实施奶业振兴战略作为推动经济高质量发展的重要抓手,全力推动奶业发展提档升级。项目的建成必将成为呼伦贝尔市奶业发展的新的重要里程碑,必会全面提高呼伦贝尔市乳业的核心竞争力,为自治区奶业提档升级做出贡献。

此次签约及项目启动对于工业的智能化与绿色发展充分结合具有广泛的示范意义。伊利的这一智能化项目选址地呼伦贝尔位于内蒙古东北部,被誉为“世界上最美的草原”,自然资源丰富,并有着悠久的奶牛养殖历史。伊利绿色智能示范应用项目计划首期投资20亿元,其中,投资10亿元建设高端液态奶生产基地,投资10亿元兴建两座万头牧场。预计项目投产后,可实现年产液态奶53万吨,产值40亿元,并带动当地物流运输、包装印刷等产业共同发展,形成百亿产业规模,极大力度地提升呼伦贝尔乃至我区奶业发展实力。

创新为企业发展提供“源头活水”,现代信息技术、大数据、云计算、人工智能技术日趋成熟为企业转型探索提供了大量全新发力点。当前,在国民经济向绿色、高质量转型的大背景下,以伊利为代表的龙头企业正发挥行业火车头作用,激活长板优势,实现转型升级。

【纠错】编辑:游思琪

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像