关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 商业频道 > 商业

湖北企业在第二届进博会上签下51个重大项目

发布时间:2019年11月07日11:46 来源: 湖北日报

11月6日,湖北企业在第二届进博会的两项对接活动中,共签下51个重大项目。

当日,中国(湖北)自由贸易试验区推介暨湖北省企业采购需求对接签约会举行。湖北企业现场共签约30个重大项目,涵盖汽车零部件、高端制造装备、智能电子产品、食品、日用品等领域。

中国(湖北)自由贸易试验区推介暨湖北省企业采购需求对接签约会现场。

和首届进博会一样,此次现场签约的30个项目中,食品类采购仍占大头。包括武商集团向马来西亚碧和果业有限公司采购3.5亿元的猫山王榴莲,良品铺子向巴基斯坦沙哈巴斯食品有限公司采购3亿元的全球顶级松子,武汉金宇综合保税发展有限公司向欧洲企业博迪催进口猪肉等。

签约现场

高端装备也是湖北企业争相下单的领域。湖北五方光电股份有限公司与日本光驰签约,采购磁控溅射镀膜机;湖北金泉新材料有限责任公司与韩国人与科技株式会社签约,采购进口锂电池生产设备。

九州通与美国强生的医疗器械采购项目签约金额约50亿元,是当日最大的商贸类签约项目。九州通人士介绍,在去年进博会采购约40亿元基础上,今年双方扩大合作,采购项目依旧是超声刀和吻合器,将分销到国内二级以上医疗机构,用于切除肿瘤等外科手术。2020年,第二届武汉健博会将开幕,作为医疗器械馆的承办单位,九州通在本届进博会派了20多人的团队探馆,为健博会觅得更多世界好产品、好技术。

6日下午,商务部、省政府在上海联合举办中国-北欧经贸合作论坛,湖北、浙江、湖南、山东等省市的企业,与北欧5国签下25个重大项目。其中湖北企业揽下21个,包括纸浆采购、物流专线和跨境电商仓储、保健品和食品贸易、男士护肤品等。


【纠错】编辑:陈柯希

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像