关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 商业频道 > 商业

康佳发布APHEAE未来屏,直指行业未来

发布时间:2019年11月01日10:50 来源: 南报网

10月31日,康佳集团在重庆隆重举行“2019康佳未来屏全球发布会”, 未来屏”的登场,成为全发布会的高光时刻。发布会前康佳发布了“ 每一面,皆有智慧”、”新视界,大有可为“、”此刻起,链接未来“等的倒计时海报,每一张字里行间的立意、画面设计的规划,让用户对康佳“未来”有足够遐想空间。”未来屏“的发布是在向我们透漏康佳对未来的幻想与期待。

“大智慧+大显示”,“未来”敢想可期

“如果说“智慧屏”前成为彩电行业的热词,那么一块“未来屏”的亮相再度刷新人们的感官。有人问,康佳的“未来屏”是什么?那就是“大智慧+大显示”。

康佳运用自主技术在彩电的“大”和“智”两个领域同时发力,探索出康佳有史以来最大的、最有智慧电视,APHAEA首款“未来屏”系列产品236英寸的smart wall。

据了解236英寸的smart wall,应用了MicroLED超大屏显示技术,MicroLED 是比传统LED更小的发光芯片甚至达到微米级别,让用户轻而易举的实现电视的大屏。采用微米级超高精度的模块拼接技术,可以实现smart wall从118英寸到236英寸、4K到8K的不同尺寸和不同分辨率的定制变换,让电视屏幕可以大得“随心所欲”。超高精度巨量转移技术,实现近1亿颗微米级别的Micro LED芯片的转移和键合,点对点的驱动,实现每个像素的精准控制。

此外,康佳APHAEA未来屏更是“内外兼修”的,今年以来5G是最大的热门词。到了5G时代,大带宽、低延时、广连接的特点不仅能让彩电的体验更好,还为4K/8K视频、VR/AR等创新业务提供了广阔的天地,康佳早早布局了5G领域,在5G技术研发上占据优势,加上此前已经发布的全景AI,同样提前的IoT研发,也是APHAEA未来屏“大智慧”的原因。

集聚“大智慧+大显示”放入新视界,岂止于大更让“未来”敢想可期。

APHAEA A5智慧不止于显示

作为今年4月康佳新推出的高端子品牌APHAEA,每一次亮相都吸引着人们的眼球,无疑都将搭载康佳最前沿的软硬件配置。基于MicroLED的制造成本smart wall的价格一般家庭无法接受,发布会当天,康佳还带来的另一款黑科技产品APHAEA A5“双屏电视”。

APHAEA A5主打大屏小屏以及智慧AI摄像头两大。座位家庭控制中心和娱乐中心,电视承载的信息量越来越大,增加第二屏能让用户在享受沉浸式观影的同时还可以体验更多智慧功能,做到大屏观影,小屏显示。据悉,目前小屏已经支持8中互动娱乐模式、28种即时消息通知、106种信息展示场景、206种智能设备品类已经2000多款智能产品。例如家人正在看得入迷时,可以通过小屏查询天气、查询时间、智能门铃联动、控制、显示家居设备、语音交互、等多种使用场景。真正做到智慧不止于显示。

其次智慧AI摄像头,采用工业级摄像头,5层光学结构,F1.8光圈,实现超广角、超星光暗场、超低噪点等,据说是目前彩电行业中配置最强的。并从保护用户隐私的角度出发,采用升降式设计,根据用户需要随时升降。

作为中国消费电子巨头型企业,近年来康佳在优势项目彩电产业上正在明显地放弃对“量”的追逐,转而向上游核心技术的攻坚掌控。推出“未来屏”更是康佳创新发展的又一重要里程碑。


【纠错】编辑:陈柯希

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像