关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 商业频道 > 商业

看秋晒 品土灶 乡村农事体验受市民热捧

发布时间:2019年10月15日17:17 来源:

记忆里,你是否会有这样一幅画面:秋收的季节在黄灿灿的田间收割,熟悉的旧房子,泥土堆砌的土灶,翻山越岭搬回去的柴火,大大的铁锅,袅袅的炊烟,噼里啪啦生火堆的声音,揭开锅盖香气四溢,调皮的孩子偶尔还会在灶膛里藏上几个红薯,等饭做好时,红薯也出“锅”了,直接掰开就吃,满口生香,回味无穷......这便是很多人对于儿时土灶的记忆。10月14日,该场景在黄陂花海乐园呈现。

这种让市民回归田园,让城里人下乡体验农事生活的新举措受到江城市民热捧。近日,黄陂花海乐园推出的田间地头看秋晒、做农事、乡村土灶厨艺大比拼活动受到市民热捧。一个个大簸箕里面堆放着辣椒、萝卜、黄陂糍粑、豆丝等;而在乡村土灶区,‍‍复古大灶一字排开,让人看一眼就心生欢喜,方桌、圆桌、板凳整齐地摆放着,田园菜地的亲切之感扑面而来,浑身散发着浓浓的淳朴乡村气息。昨日,来自武昌、汉口等地的百余家庭在此做土灶饭、采摘蔬菜、 挖红薯、掰玉米,体验乡村的农耕乐趣。家住汉阳的王先生一家五口首次来此尝鲜,妻子扶着灶头烧火、凑柴、噘起嘴巴吹火,孩子用扇子扇火、用火钳掏锅洞,老人们则品尝着他们劳动的成果。一家人在这场秋收的农事体验中乐不思蜀。

据黄陂区官方数据统计,2019年10月1日至7日,全区共接待游客210.02万人次,同比增长7.4%;实现旅游综合收入12.74亿元,同比增长8.9%。其中,各大景区推出的二次消费项目成为景区创收的主力军。而花海乐园通过土灶、乡愁、农事体验等形式揽客的举措也成为该景区创收的主要途径,该形式的新鲜感也得到了广大游客的认同。来自武昌区的李先生感慨到:“我们一家人围着一个老灶台、谈论那些悲欢离合的家事、重温六七十年代的生活,让我们怀旧往事。也想起我的老父亲的一句家训 :人要实,火要虚,做人要脚踏踏实才能赢得尊敬获得成功,而孩子来这里熏陶农耕乐趣、体验田园土灶文化,田间摘菜和家人一起亲自动手下厨不仅让他们珍惜了幸福生活,促进了情感,也能寻味乡愁、重温美好回忆”!

       据介绍,花海乐园景区近期还将陆续加大投入,扩建农事体验和土灶区域,为广大游客提供更为丰富的乡村土灶和农事体验活动,让广大家长带着孩子旅游的同时,也可以体验到劳动的乐趣。


【纠错】编辑:陈柯希

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像