关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 商业频道 > 商业

秋季 适合男生喝的茶

发布时间:2019年10月15日10:44 来源: 大楚网

每个季节都有每个季节适合喝的茶,现在秋季到了天气转冷,盘点一下适合秋季男生喝的茶吧,看看如何搭配更适合吧!

秋天男生喝什么茶比较好

茶叶的功效和季节密切相关,不同的季节饮不同品种的茶。秋天气候干燥,余热未消,人体津液未完全恢复平衡。此时喝乌龙茶一类的青茶为好,乌龙茶性味介于红、绿之间,不寒不热,既能消除余热,又能恢复津液。也可以红、绿茶混用,取其两种功效;或绿茶和花茶混用,以取绿茶清热解暑之功、花茶化痰开窍的作用。

桂花茶

此茶适用于口臭、风火牙痛、胃热牙痛及龋齿牙痛等。

葛花茶

葛花茶最适合喝酒的男性,具有特殊的“解酒醒脾”功效,故民间有“千杯不醉野葛花”之说。葛花、葛根不仅有解酒功效,还具有清热解毒、养颜护肤之功效,同时,还对缓解高血压、冠心病、心绞痛、突发性耳聋有一定作用。

罗汉果茶

罗汉果茶也是适合男性的养生茶之一。现在很大一部分男士都喜欢吸烟,吸烟对肺部的伤害非常大,而且会常常引起咳嗽症状,所以对于吸烟男来说,常喝罗汉果茶会有效帮助清咽利喉,强效养生。

柠檬红茶

原料:大麦10克,红茶6克,柠檬2片。

将大麦在冷水中煮10分钟,滤出茶汁。将红茶袋浸入麦芽汁中煮两三分钟。切柠檬,榨汁,加入红茶麦芽汁。

菠萝柠檬红茶

做法:将红茶袋浸在冷水中煮至凉。菠萝被切成块,加入红茶中。然后搅拌柠檬皮。


【纠错】编辑:陈柯希

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像