关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 商业频道 > 商业

中国数字创意科技展暨2019 CGF中国游戏节新闻发布会在江城隆重召开!

发布时间:2019年09月29日10:23 来源: CGF中国游戏节

以“游戏无界 智造生活”为展会主题的中国数字创意科技展暨2019 CGF中国游戏节将于2019年11月22日至24日在中国光谷科技会展中心隆重举办。在本届展会开展前,为让广大观众、媒体记者与业界人士在第一时间了解到本届展会更多的筹备情况及各项精彩亮点,2019 CGF中国游戏节新闻发布会于9月25日上午在武汉北辰光谷里4层隆重举行。

第二届届CGF在湖北省委宣传部、湖北省文化和旅游厅、湖北省科技厅、武汉市委宣传部、武汉市文化和旅游局、武汉市科技局、武汉东湖新技术开发区管理委员会支持下,北京北辰实业股份有限公司主办,武汉北辰领航商务会展有限公司承办,中国数字创意科技展致力于推动数字文化产业发展,促进传统文化、科技与泛新文娱融合发展,助力华中地区文化创意产业发展,使之成为经济发展的重要引擎。

武汉市委宣传部副部长吴天勇、武汉市东湖新技术开发区管委会副主任夏亚民、武汉市东湖新技术开发区生产力促进中心主任陆茂林、光谷互联网协会会长兼武汉光谷创意产业基地建设投资有限公司董事长王开安等嘉宾出席了本次新闻发布会。武汉北辰领航商务会展有限公司执行总经理张明介绍了本届CGF的各项筹备情况与展会亮点。本次活动突出弘扬中国文化的原创作品,突出反映高质量发展的精品力作,突出绿色健康的娱乐方式,突出国际交流的文化氛围。

会上,武汉北辰领航商务会展有限公司执行总经理张明回顾了2018年首届中国游戏节,并提前曝光了展会现场的诸多亮点,让我们有机会抢先一睹2019 CGF中国游戏节风采。武汉市东湖高新区管委会科创局有关领导介绍了东湖高新区良好的产业基础、巨大的发展潜力、良好的产业发展环境和一流的政策环境,希望本展能够坚持价值引领,突出产业特色,呈现更多亮点,驱动产业发展,带动文化消费。武汉市委宣传部吴天勇副部长介绍了武汉市文化产业的基本情况和政策,对数字创意科技展在满足人民精神生活需求,提升产业氛围方面寄予厚望。

目前,东湖高新区拥有文化科技企业和机构2000余家,规上文化企业240家,增加值182.26亿,同比增加71.85%。自2012年被中宣部、科技部等5部委批复为“武汉东湖国家级文化和科技融合示范基地”以来,东湖高新区从创新创业、产业发展、科技金融、人才支持、知识产权、开放合作等6 个方面出台了一系列支持政策促进文化科技产业发展。2019年出台了《东湖高新区文化科技产业发展三年行动计划》,重点发展文漫影游、教育出版、直播电竞、创意设计服务、文化信息服务、文化消费终端等六大产业。东湖高新区正在重新修订出台新文化科技融合专项,“新政策”将进一步加大对数字创意产业的支持,推动数字创意产业的快速发展。

传扬国风文化,坚定文化自信

十八大以来,习近平总书记在多个场合谈到中国传统文化,表达了自己对传统文化、传统思想价值体系的认同与尊崇。习近平指出:“我们要坚持道路自信、理论自信、制度自信,最根本的还有一个文化自信”。

为弘扬中国传统文化国风文化,坚持文化自信,此次展会特设国风音乐盛典以及汉服秀等活动。两场活动为本届中国游戏节主打活动,秉承着弘扬传统文化的原则,积极引导当代人正确认知国风文化,引导数字创意科技产业的健康发展。

集“体验、社交、互动”于一体的数字娱乐生活体验show

本届中国游戏节展示面积超25000平米,以数字娱乐为主线贯穿关联领域、实现跨界联动,汇聚产业资源,展示精彩纷呈的多元化智造生活场景。展会涵盖了内容、软件、硬件等领域,用72小时打造一场数十万人参与的集“体验、社交、互动”于一体的全民参与的数字娱乐生活体验show。

72小时,30多个动漫IP在中国游戏节现场带你见证几年来国漫崛起;近年来知名游戏IP携手登场切身感受当代中国文娱市场的火爆;日本独立游戏发行商PLAYISM在2019 CGF中国数字创意科技展现场带来十多余款游戏与粉丝共同见证国内首发;波兰大使馆驻文化处带来了波兰48款顶级游戏现场展示体验。

注:确认参展动漫《一人之下》、《画江湖之不良人》、《少年歌行》、《灵笼》、《妖精种植手册》等逾30个动漫IP

注: 武汉展区游戏及IP合辑《贪吃蛇大战》、《江湖悠悠》、《浩天奇缘》、《声态星球》

今年为了更好促进湖北知名企业与国内外知名游戏动漫公司更好的交流,展会特别建立湖北知名企业展区,为华中区域建立良好的文创商务平台。其中,西山居带来自主研发的动漫游戏产品参加此次展会,不仅包括风靡玩家《剑网3:指尖江湖》等游戏产品,还有《梦塔》、《侠肝义胆沈剑心》长篇动画片,更有被誉为直播2.0的业界领先的虚拟直播展示系统。

注: 西山居游戏IP《剑网3》、《剑网3:指尖江湖》、《梦塔》、《侠肝义胆沈剑心》

以数字创意为主线,实现跨界融合

11月22-24日在武汉光谷科技会展中心,国漫、电竞、视频/直播、阅读/教育、VR/AR、智能娱乐硬件等悉数登场。将融合武汉市传统企业与数字娱乐产业,实现多领域跨界合作,展示数字科技与传统文化的碰撞融合,与武汉各行各业的协同发展,进而带动数字创意科技产业的发展。

围绕“绿色游戏”深入探讨行业态势

2018年第三方市场情报研究机构Newzoo公布的关于中国游戏市场的数据报告显示:中国游戏玩家目前已达到6.2亿,位居全球首位。中国的游戏行业发展迅猛,但是6.2亿游戏玩家的价值观引导却明显落后于行业的发展。

在此背景下,本届中国游戏节围绕“绿色游戏”,聚集了国内外头部游戏全产业链企业300多家首聚武汉,展开游戏行业峰会,包含中国数字创意科技颁奖典礼、高峰论坛及青少年防沉迷书籍发布等环节。论坛将从社会责任角度出发深入探讨行业态势,引导用户建立正确的价值观,促进全产业的共同发展;颁奖环节将对优秀的企业、产品和个人等进行现场表彰,借以传播先进案例,正确引导行业风气。

值此盛世,2019 CGF中国数字创意科技展将为到场玩家与观众打造一场全民参与的数字娱乐生活体验show,将CGF中国数字创意科技展打造成为武汉的城市名片!届时,数百家数字娱乐产业将聚焦武汉,10万+游戏、动漫、国风文化及业界人士将云集武汉,共襄盛事。

“游戏无界·智造生活”——2019 CGF中国数字创意科技展期待您的莅临!


【纠错】编辑:陈柯希

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像