关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 商业频道 > 商业

立秋时节吃点“香甜软糯” 滋补美容又养生

发布时间:2019年09月09日12:23 来源: 39健康网

糯米又叫江米,为禾本科糯稻的去壳种仁。按谷壳颜色可分为红、白两种;按米的颜色可分为红色和白色;是家里经常食用的粮食之一。糯米含有蛋白质、脂肪、糖类、钙、磷、铁、维生素B及淀粉等,可谓是一种温补品。

小小糯米有什么功效?

1. 美容益寿、活血舒筋

糯米制成的酒,可用于滋补健身。饮之有壮气提神、美容益寿、舒筋活血的功效。

2. 补脑益智

“天麻糯米酒”,是用天麻、党参等配糯米制成,有补脑益智、护发明目、活血行气、延年益寿的作用。

3. 治腹泻

对于中气虚脾胃弱,或者经常腹泻的人,糯米有很好的补益作用。

4. 治食欲不振

立秋了,天气相对还是比较炎热,食欲不振时可将糯米与猪肚同煮而食,方法是将糯米浸泡半小时后,装到猪肚内,炖熟后吃肉喝汤,内装的糯米取出晾干,分次食用。

得知了糯米可补脑益智、舒筋活血,用途多多。那么如何吃才能美颜又养生呢?

糯米与红枣:二者煮粥可调节贫血、营养不良,是孕妇、老人、虚弱之人的疗养滋补品。

糯米与香芹:糯米粥熬好后加入香芹。香芹具有通气强肾、利尿的作用,它含有丰富的粗纤维,能促进肠道蠕动。搭配糯米可以起到清凉消肿、舒筋活血的效果。

糯米与板栗:二者与水同煮至熟烂成粥,有补中益气、健脾养胃、补肾强筋之功效。特别适合腰膝酸软,反胃腹泻等患者食用。

糯米与枸杞:二者同时水煎食用,喝汤食糯米及枸杞,可改善头晕目眩、腰腿无力等症状,还有滋补肝肾的作用。


【纠错】编辑:陈柯希
沁园广告20190814启用

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像