关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 商业频道 > 商业

导致睡眠质量差的四种表现,其中磨牙是不少人的心病

发布时间:2019年09月02日11:17 来源: 东方女性网

人的一生,1/3的时间在睡眠中度过。健康的睡眠有助于消除疲劳、恢复体力、防御疾病,还能促进发育、提高智力、延长寿命。健康的睡眠是美好生活的重要行成部分。晚上睡觉若没有这四种表现,说明你的身体还是比较健康的。

1,失眠:失眠的人并不是不想睡觉,而是难以入睡。长期的失眠会带来一系列的机体损害和精神焦虑,如头晕目眩、心悸气短、体倦乏力、不思饮食、终日警惕、害怕恐惧、恶心口苦、腰酸腿软、急躁易怒、胸肋胀满、注意力不集中、健忘、工作与学习效率下降等。

2,打鼾:其实,这是一种睡眠呼吸障碍,是一种较为严重的睡眠呼吸障碍疾病,即睡眠呼吸暂停综合征。这是由于睡眠时上气道阻塞,呼吸时上气道阻力增加,使呼吸浅慢或暂停而引起的反复发作的低氧、高碳酸血症,甚至是酸血,情况严重者,可致神经调节功能紊乱,血管紧张素系统失活,进而引起全身血液动力学改变,使组织缺氧,导致多系统器官功能损坏。

打鼾者因为呼吸上受到阻拦常会反复发生呼吸暂停,这种频繁的情况对人体具有极大的危害。这会降低人的血氧浓度,造成致死性低氧血症,导致心绞痛、心肌梗塞、脑血栓、脑出血、高血压、心律失常、呼吸衰竭、哮喘、老年性痴呆等疾病的发生,严重的可发生一夜间猝死。

3,嗜睡也是一种病,它能引起不可抑制性睡眠的发生。尽管这可以发生在任何时间,但最常发生的是在不活动或单调、重复性活动阶段。

磨牙,也是不少人的心病。人们常说,这是因为患上了某种疾病。牙科专家指出,这本身就是一种常见的睡眠障碍,专家认为睡觉这样与精神、情感、系统、职业等因素有关。如果发现有肠道寄生虫,应当在医生的指导下驱虫。清除了寄生虫,夜里这样的情况会因没有神经反射而停止。


【纠错】编辑:陈柯希

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像