关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 商业频道 > 商业

携程推“跟着大V去旅游” 旅行项目 首条军事专家线路解锁不一样的俄罗斯

发布时间:2019年08月26日11:06 来源: 荆楚网

跟着军事大V去俄罗斯打枪开坦克怎么样?随着《战狼》、《红海行动》等军事题材电影的热播,“军事旅游”成为中国数以亿计的军事爱好者和出境旅游者关注的新热点。大型旅游企业开始针对这一市场开发新产品,瞄准三四十岁男性为主的“硬核军迷”人群。

记者近日获悉,我国最大的在线旅游平台携程近日上线国内首个“跟着大V去旅游”军事主题跟团新产品,选择出境签证方便、军事武器资源丰富、以战斗民族闻名的俄罗斯,联合军事领域专家、网络大V“战甲装研菌”、兵器杂志-肖宁”,在对军迷的需求进行调研的基础上专门设计了线路,并且通过2位专家带队的新方式,提供专业的军事文化深度体验。

目前,这一“莫斯科+圣彼得堡8日跟团游”高端线路已经上线,设计为携程跟团游最高的5钻等级,在吃住行等标准上升级,起价为24000多元,旅游者在携程APP中搜索“跟着大V去旅游”即可查看。

“由于语言、交通等问题,俄罗斯旅游最好的方式还是跟团。但国内常规的俄罗斯旅游团是传统的观光景点,大型在线旅游平台和旅行社极少开发针对军迷喜好的军事旅游产品。”携程自营跟团游俄罗斯产品经理表示:“此次合作的当地军事旅游供应商不仅提供了独特的资源,而且两位军事专家在线路设计中提出了极为专业的意见,而携程也为线路的基础体验和服务作出了保障,酒店方面全程直采市中心国际连锁品牌五钻酒店,餐饮方面精选精品中餐厅,并安排了极具俄式特色的木屋餐厅,内陆用高铁商务座舒适连接。”

2019年微博 “十大影响力军事大V”之一的“战甲装研菌”,拥有超过750万的粉丝,谈到设计这条线路的初衷,他表示:“俄罗斯作为传统的军事强国,军事文化浓郁,国境内关于军事题材的旅游资源也相当丰富,开坦克、打真枪这些军迷热爱的项目都能够进行体验,是硬核军迷进行旅游的不二之选。”另一位参与线路设计的军事专家肖宁,拥有超过1100万的粉丝,他认为,“俄罗斯的军事藏品极为丰富,除了有二战时期的经典坦克,也有刚刚退役的武器装备,能够满足军事爱好者的期待。”

记者从携程了解到,通过调研发现,核心军迷对于“旅游+军事”的首要需求就是真枪实弹的体验,而此次线路的核心,就放在了两位专家推荐的军事基地中,游客能够享受全天极具特色的沉浸体验,两位专家将会亲自带领游客登上坦克,重回战场,并感受射击带来的乐趣。

行程还精心挑选了俄罗斯相关的军事公园和博物馆。以行程第三天的“爱国者公园”为例,被誉为“军事主题迪士尼”,这座满是俄罗斯最新型武器的主题公园中,有直升机、导弹、坦克、潜艇,俄罗斯的诸多军事活动和演习都在这里展开。但国内常规线路并不会将其纳入行程,而此次线路专门留出了完整的一天时间,由两位专家带队,探秘爱国者公园。

“我们对以俄罗斯为代表的旅游+军事主题旅游很看好。中国出境旅游者越来越要尝试个性化、深度体验的新产品,对于为什么去、跟谁去旅游的要求越来越高。”携程“新旅游实验室”相关负责人表示,携程与部分领域的大V合作,集合各领域意见领袖的独特资源与影响力,共同开发创新型旅游产品,倡导发起“跟着大V去旅游”。


【纠错】编辑:陈柯希
2万余面国旗闪耀襄阳
2022-09-26 20:45:25
歌唱伟大祖国
2022-09-26 20:41:00
中国红闪耀荆楚
2022-09-26 07:38:11

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像