关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 商业频道 > 商业

300人齐聚武汉,开启湖北电商精准扶贫培养计划

发布时间:2019年07月09日15:33 来源: 荆楚网

为贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习总书记关于扶贫开发系列重要讲话精神和《湖北省委省政府关于全力推进精准扶贫精准脱贫的决定》。7月8日,由中共湖北省委组织部、湖北省商务厅、湖北省人民政府扶贫开发办公室主办,武汉淘商教育科技有限公司承办的“2019年湖北省电子商务精准扶贫领头人培养计划”在武汉江城大酒店隆重开班。

学员们正在聚精会神的听讲

精准扶贫领头人培养计划主要针对我省四大片区和“一红一绿”两区贫困县(市、区),通过普及农村电子商务应用,增加贫困农户技能,提高致富能力,带动当地交通、物流等基础设施发展,培养省级贫困地区支柱产业,补齐贫困地区电子商务人才短板,依托各级党员服务中心网络和万村千乡市场工程已建设的农村流通网络优势,以贫困地区“中心村”和“特色村”为单位,培养电商发展及应用领头人。

分班后,干部班的学员正在认真做笔记

本次培训以“聚焦精准扶贫 共建小康社会”为主题。聚集了来自湖北孝昌县、崇阳县、团风县、英山县等县域的乡镇负责人、中心村负责人、电商企业代表、电商从业人员、农户代表。特别需要介绍的是,来自新疆博州的电商代表不远万里来到武汉参加电商扶贫培训。共330余名学员将进行五天的集中学习,九位大咖讲师将从电商的各方面进行专业指导。

在开班仪式上,省商务厅电子商务处调研员陈是学发表了致辞,他通报了2018年度培训的情况,对本次培训提出了意见和建议:“大家应充分认识建设和运用电商平台的意义,经过5天的学习后能学以致用,有效带动县域产业创新,把电子商务培育成县域经济新的增长点。”

省商务厅电子商务处调研员陈是学发表致辞

淘宝大学县域电商班特聘专家讲师翰林(王春)、阿里巴巴·聚划算“聚力青年”创业导师云峰(辜雷)与蜂巢电商董事长、教育部国家级创新创业导师莫夫(李鹏)、国家电子商务进农村示范项目操盘手杨帆(杨杨)分别以《踏入电商之门》、《互联网+农产品与扶贫开发》、《农产品上行的多维视角》、《电子商务进农村示范项目背景下的精准扶贫》为主题,向学员们教学电商相关知识。

讲师翰林讲解《踏入电商之门》

讲师云峰讲解《互联网+农产品与扶贫开发》

讲师莫夫讲解《农产品上行的多维视角》

讲师杨帆(杨杨)讲解《电子商务进农村示范项目背景下的精准扶贫》

第一天的培训进行得如火如荼,学员们在课堂上聚精会神,记笔记、拍照片,生怕漏掉一个知识点,对于他们来说,这是一个很好的开端,也是2019年精准扶贫领头人培养计划的完美开始。

按照省商务厅整体工作安排,后续,一系列送课下乡,企业游学等电子商务精准扶贫动作也将陆续展开,为湖北省电子商务精准扶贫助力。

电子商务精准扶贫,领头人才是核心,组织保障是关键,脱贫致富是目的。电子商务是贫困农民轻资产创业的重要途径,是贫困地区脱贫摘帽的有效利器,更是贫困地区县域经济发展的新增平台。通过领头人培养计划,帮助县域群众尽快走上电商创业脱贫道路,带动身边贫困户共同致富——这是一件必须要进行的事情!


【纠错】编辑:陈柯希

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像