关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 商业频道 > 商业

海信、创维、康佳……大数据解析中国电视品牌网络口碑美誉度

发布时间:2019年05月08日11:32 来源: 荆楚网

荆楚网客户端-荆楚网消息(记者陈柯希)大屏的开阔视野、画质的清晰细腻、强烈的临场感音质……如今,基本上家家户户都配有一台甚至多台智能电视,不仅可起到装饰居室的作用,最重要的是可给我们闲暇之余带来娱乐。

电视一直是家庭家电中的重要组成部分,随着互联网的发展,各大品牌各式各样的电视层出不穷。纵观消费数据,电视品牌的可信度以及传播度是人们选择的第一要素。目前电视机品牌可谓是数不胜数,各家产品质量也是参差不齐,面对这种现状,很多消费者在选购时都不知如何下手。那么究竟哪个牌子的电视机比较好呢?面对玲琅满目的电视品牌,选择哪一个呢?荆楚网大数据舆情系统对海信、创维、康佳、长虹、TCL、海尔六大中国品牌的网络口碑美誉度进行了监测,希望能够帮助大家选购到自己心仪的电视。

1、2018年各大品牌网络传播走势分析

2018年1月1日至2018年12月31日,在分析时间段内,海信的相关信息于2月15日达到内容最高峰值,传播了296546条;创维的相关信息于7月30日达到内容最高峰值,传播了42975条;康佳的相关信息于5月25日达到内容最高峰值,传播了12507条;长虹的相关信息于6月11日达到内容最高峰值,传播了293018条;TCL的相关信息于12月3日达到内容最高峰值,传播了286120条;海尔的相关信息于11月22日达到内容最高峰值,传播了15517条;海信在互联网上的传播量大于康佳,超过284039条。

2、网络信息情感分析

监测时段内,海信、创维、康佳、长虹、TCL、海尔六大品牌敏感信息占比均处平稳态势。溯源发现,敏感信息主要受互联网的负面报道影响。分析认为,各品牌应树立正面形象。

3、网络传播高频词汇

如上表所示,海信的负面高频词汇主要以垃圾、索取、问责为主;创维的负面高频词汇主要以垃圾、太差了、欺骗为主;康佳的负面高频词汇主要以糟糕、损坏、垃圾为主;长虹的负面高频词汇主要以推卸责任、不处理、人为为主;TCL的负面高频词汇主要以亏损、举报、投诉为主;海尔的负面高频词汇主要以诈骗、害人、犯罪为主。

4、网络信息关键词云

海信词云

创维词云

康佳词云

长虹词云

TCL词云

海尔词云

如上图所示,海信的正面高频词汇主要以福利、惊喜、完美为主;创维的正面高频词汇主要以祝福、惊艳、完美为主;康佳的正面高频词汇主要以最强、快乐、有趣为主;长虹的正面高频词汇主要以幸福、喜欢、暖心为主;TCL的正面高频词汇主要以精彩、绚丽、好看为主;海尔的正面高频词汇主要以创作、英雄、剧情为主。

5、网络信息地域分布

在分析时间段内,“浙江”地区对“海信”的提及量最大,占比为17.30%;“北京”地区对“创维”的提及量最大,占比为18.92%;“北京”地区对“康佳”的提及量最大,比为24.98%;“广东”地区对“长虹”的提及量最大,占比为24.88%;“福建”地区对“TCL”的提及量最大,占比为23.04%;“北京”地区对“海尔”的提及量最大,占比为32.06%。

6、网络信息地域分布前十

7、央媒及省级门户网站活跃对比

如上图所示,海信在全国8大重要媒体的提及量为1619条;创维在全国8大重要媒体的提及量为1134条;康佳在全国8大重要媒体的提及量为661条;长虹在全国8大重要媒体的提及量为769条;TCL在全国8大重要媒体的提及量为1381条;海尔在全国8大重要媒体的提及量为1067条;海信的传播力显然更好。


【纠错】编辑:陈柯希
沁园广告20190814启用

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像