首页 商业频道 封面 正文

稻花香集团蝉联中国民营企业500强

字号: 2018-08-30 16:45 来源:荆楚网 我要评论(0)

核心提示:稻花香集团荣登中国民营企业500强榜单第127位,是湖北省唯一入围的白酒企业、宜昌市唯一入围的民营企业;荣登中国民营企业制造业第64位,在湖北省入围企业中排名第一。

荆楚网消息(通讯员 王佩佩)8月29日,由全国工商联组织的“2018中国民营企业500强峰会”在辽宁沈阳举行。稻花香集团荣登中国民营企业500强榜单第127位,是湖北省唯一入围的白酒企业、宜昌市唯一入围的民营企业;荣登中国民营企业制造业第64位,在湖北省入围企业中排名第一。稻花香集团党委副书记方丽华出席峰会并领奖。

会议现场

本次峰会由全国工商联党组副书记、副主席樊友山主持。全国工商联副主席黄荣公布上榜企业名单及分析报告。全国政协副主席、全国工商联主席高云龙出席会议并讲话。

中国民营企业500强峰会是我国规模最大、规格最高、影响力最强的民营企业盛会,也是展现民营经济发展最新成就的重要平台。“中国民营企业500强”榜单是在全国工商联上规模民营企业调研的基础上,按照营业收入总额降序排序产生的,稻花香集团已连续9年入围,充分彰显其鄂酒领军企业的实力和中国民营企业的底气,成为中国经济“稳增长”的不竭动力。

面对国家宏观经济和行业发展新形势,稻花香集团主动转型,创新发展,以“四新”发展战略为引领,深入实施“产业化发展、效益化经营、科学化管理、创新型营销、智慧型团队”五大转型,准确把握推动民营经济高质量发展的着力点,坚定不移做优做强白酒主业,以稻花香酒业为核心,形成品牌集聚、产业集群、产品矩阵效应,掀起新一轮稻花香风暴。稻花香品牌价值跃升至603.68亿元,集团入选改革开放40年中国酒业功勋企业,成为中国民营经济发展的中流砥柱和增长引擎。

在白酒主业强势带动下,三大辅业“物流、配套、旅游”发展优势凸显。三峡物流园跻身全国示范物流园区;配套产业加快科技创新步伐,在提高白酒主业包装供应的同时,积极拓展国际国内市场;三峡龙泉铺旅游区争创国家级4A旅游景区,红梅节、菊花展等活动有力带动乡村振兴。稻花香“一主三辅”产业并驾齐驱,真正实现传统产业新型化、新兴产业规模化、高新技术产业化。

把握时代大势,才能扬帆致远。新时期,稻花香集团以深化改革和开拓创新为着力点,锁定“五大转型”改革目标,树立“为消费者服务”的经营理念,布局新思路、实施新举措。稻花香“活力大讲堂”享誉荆楚,品牌事业部运作模式加快白酒转型升级步伐,全员竞岗开启智慧型团队建设新篇章,“131”目标拉开高质量发展大幕……以服务赢市场、以口碑铸品牌,稻花香正释放出民营经济新活力,稳步迈向高质量发展新征程。

据了解,本次峰会以“提振发展信心,实现高质量发展”为主题,通过引导广大民营企业以推进供给侧结构性改革为主线,以提高发展质量和效益为主攻方向,以更大决心和勇气推进改革创新,着力发展实体经济,推动企业发展再上新台阶。峰会期间还将举办世界500强与中国民营企业500强圆桌会议、金融服务实体经济论坛、精准扶贫论坛等多场主题会议。

Tags:稻花香 中国 民营企业 集团

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐