首页 商业频道 商超百货 商超百货分类新闻 正文

中国奶业大会在南京开幕 伊利优质乳诠释“一杯好牛奶”

字号: 2017-06-16 16:35 来源:湖北日报网 我要评论(0)

核心提示:6月16日,在第八届中国奶业大会上,全球乳业8强伊利集团给予了一个关乎行业发展的答案:五星优质乳。

湖北日报网消息 什么样的牛奶才是好牛奶?6月16日,在第八届中国奶业大会上,全球乳业8强伊利集团给予了一个关乎行业发展的答案:五星优质乳。伊利不仅倡导和推行“好奶源、强研发、严管理、优物流、高标准”的五星优质乳,而且重点展示了高附加值、高科技含量的乳制品,赢得了与会嘉宾的广泛认同和赞许。

中国奶业何去何从,更好地实现转型升级,是重要发展课题。资深乳业专家陈瑜表示,乳业产业链相比其他的农产品更长,各种关键环节更多,所以要给消费者提供优质乳,不能只着眼于局部,而是要着眼于整个乳业产业链。五星级优质乳正是着眼于全产业链布局、满足消费者营养健康需求的最佳乳业发展路径。

高品质的奶源取决于标准化、规模化牧场的建设水平。伊利通过新型奶农培训和产业链金融等多种创新方式,持续打造全球最优奶源。有别于常规发展模式,伊利在推动标准化牧场方面创造性地推出“牛二代训练营”新型奶农培训,除了技术培训,还培养奶农的牧场运营、财务管理等综合能力;同时,伊利率先探索出完善的产业链金融模式,先后推出“青贮保”、 “牧场保”以及“种植保”等金融产品,有效解决奶农融资需求,使得奶牛日单产水平整体提升了6公斤目前,规模化集约化养殖在伊利奶源供应比例达到100%,居行业首位。

在创新方面,伊利建立了“全球智慧链”,让跨越全球的智慧共享与碰撞。比如,在欧洲,建立了研发中心,整合当地优质资源推动中国母乳研究升级,聚焦食品安全早期预警系统;在美洲,主导实施中美食品智慧谷,以多点合力的方式,围绕全球农业食品的前沿课题,开展重点研究;在大洋洲,依托大洋洲乳业生产基地,和新西兰林肯大学达成战略合作,推动全产业链创新。伊利的全球智慧链成效显著,仅以安慕希为例,去年销售额同比去年增长106.7%,稳居常温酸奶第一品牌。更重要的是,在打造“全球智慧链”的过程中,伊利不断输出中国的标准、中国的管理经验和先进技术,与当地社会实现共赢与发展。

此外,伊利采取了不同于传统质量管理的理念和实践,把“伊利即品质”作为企业信条,携手瑞士通用公证行以及英国劳氏、天祥集团,持续升级全球质量管理体系,聚焦全球最优品质。在检测过程中,在国标线的基础上,提升了50%的标准,制定了企标线;在企标线的基础上,又提升了20%的标准,制定了内控线。企标线严于国标线,内控线严于企标线,“三条线”层层保障,保证食品安全零事故。这导致不少全球乳品顶级供应商都说,伊利的标准严格程度堪称“史无前例”。

在当前市场环境中,优质乳还有赖于互联网思维的创新物流。为了严格地保障产品高品质,伊利在全国所有奶源车辆安装了视频监控定位系统,用GPS系统实现全球定位、电子盯车,保证全天候24小时在线管理。消费者还可以通过扫描二维码实现质量可追溯,消费者在购买伊利婴幼儿配方奶粉时,能通过扫描产品追溯码等方式,了解到该款产品的生产日期、批次、配料等基本信息,并且查看该产品的诚信评价、选购建议等附加信息。这些超越常规模式的智能化物流手段增加了消费者的获得感。

陈瑜认为,伊利在打造优质乳方面的一系列做法,集全产业链所有环节的协同和联动于一体,这对中国乃至全球的食品安全管理都有着重要借鉴意义。可以说,伊利发展优质乳的经验是中国奶业健康发展的重要路径。

Tags:伊利 奶业 一杯 南京 中国 牛奶 大会

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐

排行榜