首页 商业频道 焦点新闻 正文

华中最大民间艺术馆光谷开馆

字号: 2017-05-19 16:39 来源:荆楚网 我要评论(0)

核心提示:华中最大的民间艺术馆别出心裁地开设于武汉最现代的科技中心光谷商圈。艺术馆首期投入数亿元,展厅面积超26000平方米,馆藏品及展品以华夏传统艺术为主,馆藏品数量逾10000件,常设展品数量达3000件。

湖北日报网(记者 杨不二)既能够开展学术交流,也可以文创发布,同时还有艺术品鉴赏和拍卖会等艺术相关文创类活动举办。你一定很难将这么多多元的元素和一个艺术博物馆联系到一起。然而这确确实实就是一个现代的艺术馆。

5月18日,华中最大的民间艺术馆云英融众艺术馆在光谷正式开馆。和传统印象中艺术博物馆古色古香,厚重昏黄不同的是,这个现代艺术馆真的很“现代”。

据了解,云英融众艺术馆是由文化名人、书画家、瓷器艺术家、收藏家李寿昆教授与融众资本投资集团董事长谢小青先生共同创办。

艺术馆别出心裁地开设于武汉最现代的科技中心光谷商圈。艺术馆首期投入数亿元,展厅面积超26000平方米,馆藏品及展品以华夏传统艺术为主,馆藏品数量逾10000件,常设展品数量达3000件。 

正在建设中的云英融众艺术馆共有6层体验大厅,负一层为明清家具展厅,一层为佛造像,二层为书画厅、五百罗汉厅、金银器厅,三层为明清瓷器厅、五大窑瓷器厅、明清鼻烟壶厅,四层为木石雕刻厅、竹雕厅、古琴厅、香炉展厅,五层为临时展厅、珠宝厅等。

艺术馆藏品包含书画、瓷器、玉器、金银器、竹器、木器、砚台、铜器、料器、漆器及杂项等。共有11个艺术品门类。

选址别出心裁,定位也是多元跨界。据了解,除了艺术展示鉴赏,该馆配有"兿+”中心多功能厅、艺术品临展厅、多媒体互动厅、艺文区、少儿天地、文创服务区等,艺术馆还能开展学术交流,文创发布,举行拍卖会等和艺术相关文创类活动。

据该馆相关负责人介绍,现代艺术存在于很多领域,可跨界融合。艺术可以和科技、金融、互联网、文化、音乐、戏剧、时尚多领域进行结合,创造文化、历史、艺术、审美、经济等多元价值。

Tags:光谷 云英融众艺术馆

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐

排行榜