首页 商业频道 焦点新闻 正文

因拒付许可费 高通起诉富士康等四家苹果代工厂

字号: 2017-05-19 16:15 来源:网易 我要评论(0)

核心提示:高通和苹果的专利纠纷是近期手机圈里的大事儿,现在这件事情有了最新的进展。

高通和苹果的专利纠纷是近期手机圈里的大事儿,现在这件事情有了最新的进展。

今天,高通宣布,在美国加州南区联邦地区法院提起诉讼,起诉为苹果公司制造其在全球销售的iPhone 和iPad的四家制造商,具体包括富智康集团有限公司/鸿海精密工业有限公司(合称富士康)、和硕联合科技股份有限公司、纬创资通股份有限公司以及仁宝电脑工业有限公司。

高通表示,上述四家代工厂违反了他们之间的许可协议和其它承诺,并拒绝就使用高通向其许可的技术付费。

高通请求法院命令被告向高通履行其长期以来一直存续的合同义务,并同时向法院请求了确认性救济措施和损害赔偿。

虽然长期以来这些制造商一直都按照其与高通之间的许可协议支付专利许可费,但是现在他们却拒绝为其制造的苹果公司产品支付专利许可费。这些制造商对他们就使用高通的发明所应承担的付费合同义务本身并无异议,只是表示他们必须遵照苹果公司的指令,停止支付费用。

但高通与这些制造商的许可协议大多是在苹果公司售出其第一台iPhone之前签订的,苹果公司并非这些协议的当事方。

此外,被告方仍在按照适用于苹果公司产品的同一份许可协议,继续为非苹果公司的产品中所使用的高通技术向高通支付专利许可费。高通已经针对苹果公司非法干涉高通与这些制造商之间的许可协议的做法另外提起了诉讼。

Tags:四家 富士康 许可费 代工厂 苹果

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐