首页 商业频道 吃喝玩乐 乐呵事儿 乐呵事儿新闻 正文

泰康之家携手大卫艺术展 “文化养老”慰藉长者精神家园

字号: 2017-04-27 17:11 来源:荆楚网 我要评论(0)

核心提示:层叠交错的结构,缤纷绚丽的色彩,轻松幽默的造型和那直击人心的亲切感,这就是 “大卫·歌诗坦层像艺术展”给人的直观感受,展览的主人是以色列国宝级艺术家大卫·歌诗坦,展出了他近十年的雕塑和绘画作品。

层叠交错的结构,缤纷绚丽的色彩,轻松幽默的造型和那直击人心的亲切感,这就是 “大卫·歌诗坦层像艺术展”给人的直观感受,展览的主人是以色列国宝级艺术家大卫·歌诗坦,展出了他近十年的雕塑和绘画作品。

 大卫·歌诗坦展览作品《铁人三项》

在“泰康之家”专场活动上,泰康之家燕园近百位居民集体观展,并与艺术家展开对话。

对于大卫·歌诗坦,泰康之家·燕园的居民们并不陌生,对于他的艺术品也非常熟悉。73岁的大卫此前曾专程来到泰康之家燕园养老社区,并为社区创作了“生命树”,完美的诠释了泰康之家“活力养老,文化养老”的理念。大卫•歌诗坦也曾和德国前卫艺术家奥特玛•阿尔特在燕园共同举办“共生艺术展”,与社区居民同台展出艺术作品,艺术家与长者良好互动,艺术与养老完美融合。

 泰康之家燕园大堂内大卫·歌诗坦的作品《生命树》

 大卫·歌诗坦在展览现场亲切问候泰康之家燕园居民

根据英国政府针对老年人的专项测试证明,参与了绘画、陶艺、舞蹈等艺术课程的老人非常显着地降低了由于孤独感而引发的高血压、抑郁症等健康问题。他们因此拥有更好的心理健康状态,去医院的次数也大大降低,药物使用有所减少,也更加喜欢参与社会活动。

 泰康之家燕园居民围观大卫·歌诗坦作品《自然》

在泰康之家养老社区,激发长者身心健康的文化艺术养老服务随处可见。社区有体现居民自治文化而成立的乐泰理事会,有体现公益文化的爱心基金和时间银行,有涵盖系统的运动健身、文化艺术等60多门课程的乐泰学院。此外,还鼓励支持居民组织多种多样的兴趣社团、举办丰富的节庆外出活动。

 大卫·歌诗坦的速写系列作品引发了泰康之家燕园居民共鸣。

艺术无限的生命力和感染力通过展览和活动传递给居民,拉近了每位居民与艺术的关系,同时也为艺术融入生活做出最好的注释。社区居民不仅放松了身心,更重要的是收获了之前不曾有的艺术体验。丰富精神世界的同时,有效地减少了老人不良情绪的产生。

 88岁的燕园社区居民亲手将自己创作的工笔画《喜上眉梢》送给大卫。

泰康之家副总裁兼养老社区事业部总经理刘淑琴表示,“泰康之家各个养老社区都有大卫的蝴蝶主题作品,蝴蝶的色彩五彩斑斓,象征着居民在泰康养老社区的生活状态,蝴蝶也是破茧成蝶的象征,预示着新生活的开始。文化艺术与养老相结合的生活方式一直是泰康所推崇的,注重老年人的精神文化建设,我们要把泰康之家养老社区打造成俱乐部、老年大学,泰康的美术馆,让泰康成为长者自主的精神家园。”

Tags:泰康 大卫 艺术展 精神家园 长者 慰藉 养老 之家 文化

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐

排行榜