首页 商业频道 吃喝玩乐 乐呵事儿 乐呵事儿新闻 正文

西部物交会:打造交通物流领域“服务区”

字号: 2017-04-27 15:16 来源:荆楚网 我要评论(0)

核心提示:西安,是古丝绸之路的起点城市,从开辟伊始就在整个中外经济及文化交流的国际经贸通道上发挥着至关重要的作用,在两千多年后的今天,国家一带一路战略规划,赋予了西安崭新的时代内涵,成为带动西部,辐射华北,连接中部,影响华南的核心,更是新一轮向西开放、开发的创新引擎地!

——第7届西部物博会暨交博会新闻发布会在西安隆重召开

西安,是古丝绸之路的起点城市,从开辟伊始就在整个中外经济及文化交流的国际经贸通道上发挥着至关重要的作用,在两千多年后的今天,国家一带一路战略规划,赋予了西安崭新的时代内涵,成为带动西部,辐射华北,连接中部,影响华南的核心,更是新一轮向西开放、开发的创新引擎地!

2017年4月27日上午,由西安市人民政府主办,以“大西安、大交通、大物流”为主题的“第7届中国西部国际物流产业博览会暨2017中国(西安)智慧交通博览会”新闻发布会在西安市人民政府隆重举行。西安市政府部门、行业协会、物流、交通企业代表及新闻媒体共150多人参加了此次新闻发布会。

记者在此次发布会上了解到,该博览会是行业专业展会,迄今为止已经成功举办了六届,为西部地区物流产业优化升级、消费增量、扩大就业、夯实西部物流产业基础发挥了重要的作用,被业界誉为“西部物流第一展”。

我国《商贸物流发展“十三五”规划》中,西安市被列入全国性商贸物流节点城市,2017年4月1日,陕西自贸区正式挂牌运营,而在随后的4月5日发布的《陕西省“一带一路”建设2017年行动计划》中,明确提出构建“交通商贸物流中心”,全力推动“丝绸之路经济带新起点”建设。在不久前结束的西安市第十三次党代会上,提出“聚焦‘三六九’,振兴大西安”的奋斗目标。要加快建设国家综合交通枢纽构建航空线路、高铁线路和高速公路“三路”为主体的现代化综合大交通体系,构建以西安为中心的交通圈、经济圈和旅游圈,将西安打造成为丝绸之路经济带新起点。

据大会执委会负责人介绍,西安市政府支持主办的第7届西部物博会暨交博会,就是为主动服务国家“一带一路”建设和新一轮“向西开放”重大战略,以整合物流、交通产业链资源,依托国内外先进新技术,提升西部地区物流社会化、交通信息化、专业化发展水平为目标,着力于打造物流交通“三大平台”,即:打造“一带一路”对外开放的重要物流交通“共享人文平台”;打造陕西物流、交通领域企业对内对外互相交流学习的行业专业平台;打造物流、交通行业全产业链展示交易合作平台。为促进西安、陕西、西部“丝绸之路新起点”建设、打造“一带一路”对外开放合作平台、创建国际性综合交通物流枢纽贡献力量,建设推动行业发展的“服务区”,共促西部地区物流业和交通业快速发展。最后,大会执委会负责人表示,希望全国物流、交通行业的朋友们关注西部物交会,汇聚资源、开放共享、合作共赢。

Tags:交通物流 服务区 领域 西部

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐

排行榜