首页 商业频道 吃喝玩乐 乐呵事儿 乐呵事儿分类新闻 正文

热门IP再现宿敌 《择天记》将播《翻天记》筹拍

字号: 2017-04-18 10:46 来源:荆楚网 我要评论(0)

核心提示:大热IP《择天记》将于今日上星播出,鲜肉小花的阵容博得了不少关注。与此同时,另一有着强大读者群的《翻天记》也正在紧锣密鼓的筹拍中。截然不同的题材和内容,高度相似的片名,也再度把“IP宿敌论”推上风口浪尖,引发了网友热烈的讨论。

大热IP《择天记》将于今日上星播出,鲜肉小花的阵容博得了不少关注。与此同时,另一有着强大读者群的《翻天记》也正在紧锣密鼓的筹拍中。截然不同的题材和内容,高度相似的片名,也再度把“IP宿敌论”推上风口浪尖,引发了网友热烈的讨论。

大热IP再掀改编热 《择天》将播《翻天》筹拍

近几年来,“IP”一词逐渐成为了大众视野中的常客,《择天记》即是其中之一,而鹿晗、娜扎的阵容也为该片带去了不错的话题度。该剧开播在即,却有另一部大热IP引起了大众的注意,甚至单从字面上看,非专业书迷很容易将二者混淆——正在紧张筹拍的武侠爱情喜剧《翻天记》,改编自同名网络小说,讲述了一个从小开外挂耍流氓的小姑娘在闯荡江湖的过程中过关斩将逐步拾取了大量宝藏和“女侠”、“高手”、“武林盟主”、“当朝公主”等等称号以及七个帅哥的故事,便成为了传说中“躺着也中枪”的“IP宿敌”。好在二者仅仅是片名相似,网友们更关注的是,《翻天记》中万千宠爱于一身的女主唐甜甜,将花落哪位女星,成为了筹拍过程中最令人期待的谜题之一。

《翻天记》亮点密集或将打破网剧尴尬现状

古偶剧曾发展神速,可谓挑起了国产剧的大梁,而网剧的崛起,则为古偶提供了更为开阔的平台。然而自《太子妃》后,再也没有出现过一部全民热捧的网剧,加之审查力度加大,网剧在一夜之间陷入了“不上不下”的尴尬境地。如今《翻天记》开拍在即,亮眼的角色设定,从开始连载的那天起就吸粉无数:脱离了大女人、伦理线、传统穿越的大环境,脱线女主受教于穿越到古代的师父、各具性格特点的七位男主多角夺爱、社会底层人员的“翻天”逆袭之路,都为IP本身增添了更多的乐趣和地气,相信接下来的改编也将为观众和读者带来更多意想不到的惊喜。

Tags:《择天记》 《翻天记》 筹拍

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐

排行榜