首页 商业频道 风尚购物 风尚购物焦点新闻 正文

中国纽扣产业网:这个冬天,让你的服装锦上添花

字号: 2016-11-30 11:32 来源:中国新闻网 我要评论(0)

核心提示:除了这些笔者还有一种不得不提到的一种纽扣叫盘扣,一说到盘扣大家可能就会想到旗袍,这两者是“黄金搭档”。旗袍是优雅的带名词,一款优质的盘扣可以提升旗袍和穿旗袍的人的气质。

随着潮流的不断更新,我们也不断刷新自己的时尚观,尤其是在穿着上。对于时尚我们关注的已经不仅仅局限于衣服、裤子、鞋子这种基本的搭配而是细化到了服装上的纽扣,当然不只是关注纽扣本身的质量而是开始关注纽扣的色彩,造型和材质搭配。

纽扣的色彩同服装相搭配时,可选择同服装色彩相同的,也可选择不同的。衣服与纽扣颜色相同时,多用于庄重、高雅的礼服和社交服中;衣服与纽扣颜色相同但深浅不同时,看起来活泼、跳跃,具有很强的感染力,如咖啡色衣服配茶色扣。

其次纽扣的造型搭配与面料的花色相匹配也很重要。如淡雅的、暗色的单色面料,一般搭配无光或 磨砂圆形平扣;高档工艺装搭配造型新异的、圆形的珍珠扣或水晶扣;色彩艳丽的印花面料, 取其中一主色配以相应的纽扣,不宜搭配过于华丽的纽扣,因面料本身已很漂亮,纽扣再华丽也显示不出应有的效果。

当然,纽扣的分类众多且有不同的分类方法。根据纽扣材质特点,大致分为以下几类:天然材料纽扣、金属纽扣、合成材料纽扣、组合纽扣等。不同的纽扣类型搭配不同的服装。

天然材料纽扣由于它“天然”的性能在目前的市场上大受欢迎。我们常见的天然纽扣有贝壳纽扣、果实纽扣、牛角纽扣等。设计师们会将这种纽扣搭配在高档服装上。

在众多纽扣品种中,金属钮扣是应用比较广泛的一种。金属钮扣为金属材质制作而成,属钮扣的款式可分为金属四合扣,高档四合扣,工字扣,牛仔扣,撞钉,角钉,鸡眼,气眼,缝线扣等等。它的花色品种多样,可应用于各种衣物、配件及外包装装饰中。

合成材料纽扣是目前纽扣市场上数量最大、品种最多、最为流行的一类,特点是:色泽鲜艳、造型丰富、价廉物美。这类纽扣中最有代表性的就是树脂纽扣,基本都被运用在衬衫、毛衣、大衣等等搭配运用范围也较广。

组合纽扣一般都是一颗纽扣有几个部件,比如四合扣、工字扣等。这类纽扣的材质可以是金属、尼龙、塑料等这类纽扣通常都会被我们运用到牛仔类服装、裤子、羽绒服等。

除了这些笔者还有一种不得不提到的一种纽扣叫盘扣,一说到盘扣大家可能就会想到旗袍,这两者是“黄金搭档”。旗袍是优雅的带名词,一款优质的盘扣可以提升旗袍和穿旗袍的人的气质。

Tags:纽扣 中国 产业 服装

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐

排行榜